老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

特朗普升级对美联储攻击 人民币中间价上调

2018-10-17 09:24:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  由于全球经济局势的加剧,随着美元的持续升值,导致其他国家货币的持续贬值,抛售美债回笼美元有助于稳定本国的经济。在必要的时候,甚至可以在市场上抛售美元,从而进行打压美元的汇率,拉高本国货币的汇率。...

  特朗普升级对美联储攻击,称自己最大的威胁是美联储,人民币中间价报6.9103,上调16点,上一交易日中间价报6.9119,在岸人民币上一交易日收报6.9186。

美联储 美联储加息

  特朗普升级对美联储攻击 自己最大的威胁是美联储

  美国总统特朗普周二(10月16日)升级了对美联储的攻击,称这是“我最大的威胁”。

  特朗普称,他所面临的最大威胁就是美联储,因为美联储当前加息速度过快。在我所提名的诸多美联储官员中,除了美联储主席鲍威尔,他对另外几人“并不是那么满意”。美联储是独立的,他不会与他们直接对话。

美联储 美联储加息

  “因为美联储的加息速度太快,而且是独立的,所以我不跟他说话,但我对他所做的事情不满意,因为他的行动太快了。因为你看下最新通胀数据,它们非常低,”特朗普在接受福克斯商业采访时表示。

美联储 美联储加息

  多国央行大量抛售美债 稳定本国货币汇率

  据最新公布的国际资本流动报告(TIC)显示,中国、德国、巴西、英国、瑞士、比利时、印度、加拿大、澳大利亚等多国央行均在不同程度的抛售美债。

  印度从今年3月份开始,一共减持了144亿美元,为降低风险,也只能这样了,德国从今年4月份开始,一共减持了115亿美元,俄罗斯和土耳其也在清仓式的抛售美债,主要持有美债的国家正在不断的减少。

  在这两个月中,国内持有的美债也在不断的下降,一共减持了121亿美元,中国持有的美债已经是近13年以来很低的水平了,共有1.17万亿美债。

  由于全球经济局势的加剧,随着美元的持续升值,导致其他国家货币的持续贬值,抛售美债回笼美元有助于稳定本国的经济。在必要的时候,甚至可以在市场上抛售美元,从而进行打压美元的汇率,拉高本国货币的汇率。

  多家公司披露汇率波动影响

  截至10月16日,两市已有2096家上市公司披露了前三季度业绩预告。预告显示,今年以来汇率波动造成的汇兑损益显著影响部分行业公司的业绩表现。截至目前,已经有55家上市公司业绩预告中提到了汇兑损益因素。整体看,汇率变动偏利多,多家公司由于人民币兑美元贬值产生汇兑收益,导致业绩有所增长。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所