老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

意大利预算案尚未获欧盟批准 鼓励青年人消费

2018-10-18 13:29:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  意大利政府15日向欧盟委员会递交国家财政增赤预算报告后,随后开始着手部署社会福利“撒钱”计划,并在不断拓展“撒钱”范围,除了失业人员,没有工作的青年人也有望受益于这项计划。...

  意大利政府15日向欧盟委员会递交国家财政增赤预算报告后,随后开始着手部署社会福利“撒钱”计划,并在不断拓展“撒钱”范围,除了失业人员,没有工作的青年人也有望受益于这项计划。

意大利预算案 意大利预算案内容

  据报道,根据意大利五星运动党所提出的社会福利预案,政府在对失业人员发放780欧元的救济补助外,还会进一步扩大受助范围,将向18岁至26岁没有工作的年轻人,每月发放500欧元政府补助。该补助不受家庭经济状况影响。

  根据意大利内阁通过的最新一期国家预算案,国民最低收入标准每年为9360欧元,即每月国民收入水平为780欧元。预算案规定,拥有房产的受助者,将被扣除280欧元的房屋租金补贴。

  此外,政府针对失业人员的补贴,家庭成员越多补贴金额越高。受助群体包括意大利公民和在意大利生活10年以上的外国移民。

  针对青年人的补贴,政府将其称之为就业前政策性补贴,政府将搭建一个由政府部门、社会保障、税务、医疗、就业中心、大学和地方政府部门共同参与的人力资源数据库,为青年人提供就业服务。受助青年人必须在就业中心登记注册,以此来推动社会就业率的提高。

  预算案规定青年人的受助范围,包括18岁至26岁拥有高中毕业以上文凭没有工作的所有年轻人,在意大利居住5年以上的移民青年与意大利青年享有同等待遇。青年人的最长受助时间为2年,要求受助人每个月须前往就业中心参加3次职业培训,不得无故拒绝3次就业中心提供的就业机会。

  预算案强调,青年人一旦获得了工作机会,政府将继续发放2个月补贴。预算案还鼓励青年人进行消费,受助人月消费低于政府补助的70%,政府将减免4%的政府补贴。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所