老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

全球首例!苹果三星因故意加速手机淘汰被罚

2018-10-25 16:51:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  意大利反垄断监管机构表示,调查证实苹果和三星有计划地淘汰自家生产的智能手机,对两生产商分别开出1000万欧元和500万欧元的罚单。    据法国《世界报》报道,目前全球范围内已经展开多起针对这两家公司...

  意大利反垄断监管机构表示,调查证实苹果和三星“有计划地淘汰”自家生产的智能手机,对两生产商分别开出1000万欧元和500万欧元的罚单。

  故意加速手机淘汰 苹果被罚

  据法国《世界报》报道,目前全球范围内已经展开多起针对这两家公司的调查行动,但意大利反垄断部门是第一个宣布此类处罚的机构。

  “这两家公司进行了不正当商业行为,”意大利当局在调查之后表示。苹果和三星手机上的软件更新曾对自家手机引起严重的故障,并大幅降低手机性能,这种做法是人为加速手机的淘汰。

  据悉,三星让“Note 4”手机使用者下载为较新机型“Note7”设计的安卓新版操作系统,结果造成“Note 4”速度变慢。

  苹果则促使“iPhone 6”手机用户下载为“iPhone 7”设计的操作系统,而导致“iPhone 6”出现问题。此外,苹果因未告知消费者其手机锂电池的基本特性,包括平均寿命和如何延长寿命,因此对其的罚款高于三星。

  意大利反垄断监管部门在接获消费者投诉后,于今年1月展开调查。

  据悉,苹果公司曾于2017年12月承认刻意限制iPhone手机的性能,但该公司表示此种做法的目标是“延长设备寿命”,称手机速度降低,消耗的电力也会变少,并且可以避免手机无预警关机。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所