老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

2017年军队改革最新消息 武警部队改革将全面展开

2017-02-15 16:56:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经2月15日讯:  一,武警名称的改革  改武装警察部队为警备部队。警是警戒警惕的意思,备是防备准备的意思。  武警总部改称,中华人民共和国国防部警备司令部。  二,武警警钟的改革  武警...

  老钱庄财经2月15日讯:

  一,武警名称的改革

  改武装警察部队为警备部队。警是警戒警惕的意思,备是防备准备的意思。

  武警总部改称,中华人民共和国国防部警备司令部。

  二,武警警钟的改革

  武警有警卫,内卫,消防,边防,黄金,交通,水电,森林。

  警备部队省设警卫营,市设警卫连,县设警卫队。负责守卫省政府,市政府,县政府。

  警备部队省为警备师,市为警备旅,县为警备团。以县为最基本编组单位

  警备团包括,警卫队[30到50人],交通守备队[重要桥梁,隧道,机场,码头],重要场地保卫[兵工厂,监狱,劳教所],反恐预备队[30到50人],内卫执勤队暗扣[守卫,处突],军纪纠察队[30到50人],警备团机动大队,警备团消防队,警备团边防队[有边防任务的县份]

  三,中央直属警备部队

  中央直属警备部队

  中央直属警备宪兵团[驻扎京师附近]。战时作为战场执法队。

  包括各省的警备师独立旅[主要负责平息省内小规模叛乱,暴乱,骚乱]

  中央驻各省警备宪兵团[主要任务协助中央特派员调查重大违法案件]

  四,其他警钟的改革问题

  武警森林部队,隶属于林业局领导。

  武警黄金部队,隶属于财政部黄金储备司直属。[划分为黄金勘探队,金矿守备队]

  武警水电和交通部队,建立国防部工程建设部[下设水电,交通,基础,国防,工厂,隧道,桥梁等专业部门]或者历史与交通建设集团,水电建设集团。

  军队改革方案新鲜出炉

  中华人民共和国武装力量的主体由中国陸军、中国海军、中国空军和中国国民警卫队组成,统称中国军队。中央军事委员会是军队的最高统帅机关。在中央军委之下设总参谋部和陸军总部、海军总部、空军总部及国民警卫队总部。总参谋部是军队最高军令机关,负责组织全国武装力量建设和作战指挥;陆军总部、海军总部、空军总部和国民警卫队总部是各军种的最高行政机列,实行文官制,受国务院和中央军委双重领导,以中央军委主持日常工作的秘书长兼任国防部长),建立相对独立于军队的国防行政体系(涉及国防动员、国防科研、国防工业、国防预算和国防采办等事务)。撤销总政治部、总后勤部、总装备部,将三部职能分别转入国防部、总参谋部和各军种总部。

  撤销现有七大军区。将全国划分为东北、西北、东南、西南四大战区。各战区设军队联合司令部(除司令部机关和直属队外,不设直属单位),对战区所辖陸、海、空军和国民警卫队部队统—行使作战指挥权(战时视需要设战役集群司令部)。各军种部队之间平时的协同训练和联合后勤保障等事务亦由战区负主要责任。

  陸、海、空三军由现役军人、文职人员和预备役人员组成,员额为一百万人,其中陸军为四十九万人、海军为二十一万人、空军为三十万人;国民警卫队员额为一百万人(亦编列少量文职人员)。军队总员额为二百万人。

  设军种参谋长一职为各军种首脑;四大战区军队联合司令部司令员分别由各军种将领出任。

  坚持和完善义务兵与志愿兵相结合的兵役制度,实现军官和士官队伍的职业化。

分享到:
收藏:0