老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2017个人所得税税率表 个人所得税改革最新消息

2017-03-31 13:20:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经3月31日讯:个税改革还没正式开始,因此2017年个税起征点是3500元,我们还继续沿用2011年9月1日起调整后,由原来的9级调整为7级超额累进个人所得税税率表,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税...

  老钱庄财经3月31日讯:个税改革还没正式开始,因此2017年个税起征点是3500元,我们还继续沿用2011年9月1日起调整后,由原来的9级调整为7级超额累进个人所得税税率表,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%。

  个人所得税怎么算?

  征缴个人所得税的计算方法,个人所得税费用扣除标准原来是2000,十一届全国人大常委会第二十一次会议27日再次审议个人所得税法修正案草案,草案维持一审时“工资、薪金所得减除费用标准从2000元提高至3500元”的规定,同时将个人所得税第1级税率由5%修改为3%。

  个税起征点是3500,使用超额累进税率的计算方法如下:缴税=全月应纳税所得额*税率-速算扣除数,实发工资=应发工资-四金-缴税,全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500。【举例】扣除标准:个税按3500元/月的起征标准算,如果某人的工资收入为5000元,他应纳个人所得税为:(5000—3500)×3%—0=45(元)。

  一、2017个人所得税税率表一览

个税改革最新消息

  税率表一:工资、薪金所得适用个人所得税累进税率表

  注:

  1、本表所列含税级距与不含税级距,均为按照税法规定减除有关费用后的所得额;

  2、含税级距适用于由纳税人负担税款的工资、薪金所得;不含税级距适用于由他人(单位)代付税款的工资、薪金所得。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所