老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

央行数字货币研究所悄然挂牌 数字货币最新消息

2017-06-28 13:26:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月28日讯:近日,记者在采访中发现,备受关注的央行数字货币研究所已经悄然挂牌。  在北京德胜门附近某国际大厦内,中国人民银行数字货币研究所铭牌已经出现大厦单位指示一栏。该大厦主要以中钞...

  老钱庄财经6月28日讯:近日,记者在采访中发现,备受关注的央行数字货币研究所已经悄然“挂牌”。

数字货币

  在北京德胜门附近某国际大厦内,“中国人民银行数字货币研究所”铭牌已经出现大厦单位指示一栏。该大厦主要以中钞公司旗下众多子公司为主。

  央行数字货币研究所位于大厦9楼,与中钞鉴定中心同层。

  据工作人员介绍,“中国人民银行数字货币研究所”已经挂牌一段时间。

  根据此前公布信息,数字货币研究所是央行旗下专门从事数字货币的技术和应用可能的研究机构。2016年初,中国人民银行首度召开数字货币研讨会 ,并明确了央行发行数字货币的战略目标。其中筹备央行数字货币研究也就成为各界关注的焦点。

  据悉,人民银行科技司原副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由科技司原副司局级干部、丝路基金信息科技总监狄刚出任。研究所将设7个部门各有不同分工。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所