老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

九省市公布养老金上调方案 2017退休养老金上调最新消息

2017-07-13 09:14:44 来源:券商中国
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月13日讯:近日,广东、湖北、吉林、陕西等地宣布上调养老金。据券商中国记者统计,截至今日,至少已有九地公布了退休人员养老金调整方案。      4月份,人社部和财政部联合下发通知,今年...

  老钱庄财经7月13日讯:近日,广东、湖北、吉林、陕西等地宣布上调养老金。据券商中国记者统计,截至今日,至少已有九地公布了退休人员养老金调整方案。  

九省市公布养老金上调方案 帮老爸老妈查查多领多少

  

九省市公布养老金上调方案 帮老爸老妈查查多领多少

  4月份,人社部和财政部联合下发通知,今年继续上调企业和机关事业单位退休人员基本养老金,养老金上调幅度在5.5%左右。预计将有8900多万企业退休人员、1700多万机关事业单位退休人员受益,共将惠及1亿多退休人员。  

九省市公布养老金上调方案 帮老爸老妈查查多领多少

  5月初,上海率先公布具体上调方案,6月5日前发放到账,此后陆续有地方公布具体方案。

  通知要求各地5月底前上报具体方案,之后组织实施。从去年的情况看,各地的方案公布时间有较大差异,不少省份的上调方案会在9月甚至10月才会公布。不过,相关方案公布的时间先后,不会影响养老金的领取额度,前面少领取的几个月也会在后面“补发”。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所