老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

北京科三考试斑马线不礼让直接判定不合格 2017驾考最新消息

2017-07-17 15:22:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月17日讯:北京交管局发布驾考新规,自2017年7月1日起,增加50道礼让斑马线考题,并规定有行人须停车。  北京日报记者从市交管部门了解到,结合礼让斑马线专项整治工作,本市强化驾驶人法规培训...

  老钱庄财经7月17日讯:北京交管局发布驾考新规,自2017年7月1日起,增加50道礼让斑马线考题,并规定有行人须停车。

  北京日报记者从市交管部门了解到,结合“礼让斑马线”专项整治工作,本市强化驾驶人法规培训,在初学驾驶人法规培训和机动车驾驶人满分和审验教育中,重点加强对机动车驾驶人不礼让斑马线等法律法规以及危害后果等知识的讲解,并依据法律法规,结合本市实际道路情况,编写了文明礼让出行相关教育材料,供学员学习和参考,引导驾驶人牢固树立“安全文明”出行的理念。

  理论考试:增加50道有关礼让斑马线的考题

  车管所驾驶员管理大队副大队长王伟介绍,在驾驶人理论课目考试地方题库中增加相关考试内容,有50道涉及礼让斑马线的法律法规、法律后果等内容题目加入进题库。

  路考:遇斑马线有行人通过必须得礼让

  同时,在科目三实际道路考试中,对驾驶人安全文明行车意识方面的考核更加侧重,对初学驾驶人通过人行横道不停车让行、不主动避让行人及非机动车通行等行为的,直接评判为不合格。通过严格考试标准,培养驾驶人养成文明规范的驾驶习惯。

  北京京安驾驶人安全与素养研究院主任赵旭介绍,目前已对驾校教练员进行集中培训,要求其在培训过程中教会学员在途经斑马线时如何减速和避让行人、非机动车。他介绍,在科目三外路考试中会有社会车辆和行人,其中会重点考核准驾驶员的反应,途经人行横道时,如无行人应减速观察,有行人通过时则必须停车,否则直接判为不合格。

  宣誓:领驾照前需进行宣誓教育

  “我承诺,自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,谨慎驾驶,文明行车……”在东方时尚驾校内,数十位即将领证的考生举起右手庄严宣誓。记者了解到,交管部门进一步强化驾驶人领证前宣誓教育,领证前通过组织驾驶人参观交通安全教育基地,以及观看警示教育片等活动,对机动车驾驶人不礼让斑马线等交通陋习进行教育警示。

  知识延伸:驾考四项全新标准

  1、对考生的直线行驶明确的要求左右轮在行驶的时候不能偏离50CM!

  2、在科目三考试中,单次挂1档行驶的距离不超过200米,挂2档的不能超过300米,考生1档和2档行驶积累的距离都不能超过2000米!

  3,考试过程中学员开车的档位,行驶的速度和行驶时间三者有明确的要求!如果学员要是挂5档,行驶的速度不得低于35KM/小时,并且要保持3秒钟!

  4、对档位的要求更加明确:挂1档的行驶速度为0-27千米/小时,挂2档的行驶速度为5-37 千米/小时,挂3档的速度为15-47千米/小时;四挡是25-57千米/小时;五档是35-61千米/小时!

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所