老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

乐视网3位董事均有美国国籍或永久居留权 乐视新董事长是谁?

2017-07-17 15:33:18 来源:第一财经日报
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月17日讯:根据乐视网(300104.SZ)7月17日披露的股东大会文件,拟任董事中,孙宏斌为美国国籍,梁军和张昭,则均拥有美国永久居留权,即俗称的绿卡。  7月17日下午,乐视网2017年第二次临时股东...

  老钱庄财经7月17日讯:根据乐视网(行情 研报)(300104.SZ)7月17日披露的股东大会文件,拟任董事中,孙宏斌为美国国籍,梁军和张昭,则均拥有美国永久居留权,即俗称的“绿卡”。

  7月17日下午,乐视网2017年第二次临时股东大会将在北京伯豪瑞廷酒店举行。据证券时报·e公司记者了解,此次临时股东大会只选董事,虽然此前贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,但此次在股东大会之后召开的公司董事会上或将不会公布新任董事长人选。一位乐视内部员工向第一财经记者透露,融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长。

  过去一段时间,乐视遭到前所未有的资金链困局。今年1月,融创中国以60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获得增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权。交易完成后,融创中国将成为乐视体系中上市板块乐视网的第二大股东,同时成为乐视超级电视和影业板块的重要股东。

  孙宏斌称,要推动乐视完善治理结构,把上市体系与非上市体系进行隔离,“一定要让上市体系有一个完整的封闭性,资金是封闭的。”

  然而,受成本上升、资金紧张、品牌受损等综合因素影响,7月14日,乐视网公告称,2017年上半年预计亏损6.37亿~6.42亿元。去年同期,乐视网业绩为盈利2.8亿元。

  乐视网称,由于受到乐视体系资金流动性紧张的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户黏性出现波动,该公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。此外,在上半年度,乐视网资产减值损失计提规模较大,约为2.3亿元,主要为无形资产版权减值准备1.30亿元。

  14日当晚,乐视网还对2016年年报进行更正。更正的年报披露,乐视网2016年销售前五大客户均为乐视网关联方。乐视网与这五家公司的关联交易至少为上市公司乐视网贡献了44.56%的销售收入,合计97.97亿元。

  乐视网称,乐帕营销服务(北京)有限公司与乐视智能终端科技有限公司作为关联方交易系因销售模式变更,搭建O2O平台所需,承载了乐视集团对O2O平台的战略诉求,这两家公司分别贡献了乐视网年度销售额中的58.7亿与16亿元,占比分别为26.72%与7.29%。另外三家关联公司乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、北京东方车云信息技术有限公司、LeCorporationLimited分别为乐视网贡献了15亿、5.7亿与2.44亿的销售收入。东方车云公司即为易道公司,该公司一度为乐视控股所持有,后控股权产生变更。

  一面是大量关联交易,一面是大笔应收账款。

  在前五大应收账款欠款客户中,乐视智能终端科技有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视电子商务(北京)有限公司、乐帕营销服务(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司这5家关联公司,应收账款共达29亿元。为此,乐视网在2016年年报中计提坏账准备共8844.39万元。

  受乐视非上市体系资金紧张的影响,此前已有19家基金公司下调了乐视网的估值。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所