老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

MSCI将六只个股加入指数 A股纳入msci指数股票名单大全

2017-08-11 13:09:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经8月11日讯:8月11日最新消息,MSCI明晟称拟将六只个股加入其中国A股指数。  在2017年8月进行指数季度评估时,将在其MSCI中国A股指数中加入六只股票,同时剔除三只股票。据MSCI,其中新增的三只最...

  老钱庄财经8月11日讯:8月11日最新消息,MSCI明晟称拟将六只个股加入其中国A股指数。

  在2017年8月进行指数季度评估时,将在其MSCI中国A股指数中加入六只股票,同时剔除三只股票。据MSCI,其中新增的三只最大股票将是分众传媒、巨人网络和第一创业的A股。

  稍早,MSCI提议,对持续停牌的中国A股股票是否有资格加入其指数,进行更加严格的把关。

  MSCI在网站上发布了日期为周二的意见征询幻灯片,提议一旦某只证券的停牌时间达到50天的门槛,不论停牌理由为何,都应将其剔除,其中包括等待公司事件进展的股票。

  A股重组被认为是公司事件。

  同时建议每日监控持续停牌的中国证券,并在停牌时间达到50个交易日后,给予2个交易日的提前通知,随后将其剔除。

  该变化将涉及A股和H股。

  对是否提高不剥夺股票纳入指数资格情况下的停牌天数门槛,寻求利益相关者的反馈。

  进一步提高门槛可能会改善指数的可投资性,尽可能减少因持续停牌导致的潜在流动性风险,但牺牲的是指数的代表性。

  相关阅读:

MSCI:纳入指数的A股停牌上线天数为50天 超了就剔除

A股纳入msci指数股票名单:195只中盘股或被纳入

A股纳入新兴市场指数 MSCI新进移除的公司名单

A股入MSCI指数干货分享 A股纳入标的222只股票全名单

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所