老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

中国稀土行业协会:建议暂缓收储和释放稀土储备

2017-08-22 11:00:02 来源:上海有色网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年8月17日,中国稀土行业协会马荣璋和杨文浩等一行三人,分别拜访了国家发改委综合司和国家物资储备局,并就稀土行业及市场的相关情况进行了汇报、交流和讨论。  在交流和讨论中,大家充分肯定了当前稀...

  2017年8月17日,中国稀土行业协会马荣璋和杨文浩等一行三人,分别拜访了国家发改委综合司和国家物资储备局,并就稀土行业及市场的相关情况进行了汇报、交流和讨论。

  在交流和讨论中,大家充分肯定了当前稀土行业综合治理行动取得的良好成效,行业市场秩序得以改善,稀土价格理性回归;但从6月底以来,部分稀土产品价格短期内有较大幅度波动和上涨,引起了行业有关各方的高度关注和诉求。为此,行业协会秘书处提出两点建议:一是针对当前稀土原材料市场供需情况,建议暂缓稀土产品收储;二是释放部分稀土产品储备,发挥稀土收储的平抑和调节市场功能。

  发改委综合司和物资储备局参会领导表示将会认真考虑和研究协会提出的两条建议,同时,欢迎中国稀土行业协会的来访,后续将就稀土行业相关事宜进行不定期的、及时的互动和交流。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所