老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国内财经 > 正文

2017年9月13日晚间央视新闻联播集锦

2017-09-14 08:35:13 来源:东方财富网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年9月13日晚间央视新闻联播集锦  习近平举行仪式欢迎文莱达鲁萨兰国苏丹访华  国家主席习近平13日下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎文莱达鲁萨兰国苏丹哈桑纳尔·博尔基亚对我国进行国事访问...

  2017年9月13日晚间央视新闻联播集锦

  习近平举行仪式欢迎文莱达鲁萨兰国苏丹访华

  国家主席习近平13日下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎文莱达鲁萨兰国苏丹哈桑纳尔·博尔基亚对我国进行国事访问。

  国务院副总理马凯、全国人大常委会副委员长陈竺、全国政协副主席王家瑞等出席欢迎仪式。

  陪同哈桑纳尔访华的有王子、首相府部长兼财政部第二部长、首相府部长兼外交和贸易部第二部长等。

  军乐团奏文中两国国歌。鸣礼炮21响。

  哈桑纳尔在习近平陪同下检阅中国人民解放军三军仪仗队。

  两国元首回到检阅台观看仪仗队分列式。

  随后,军乐团进行行进吹奏表演。

  哈桑纳尔是应习近平的邀请对我国进行国事访问的。

  习近平同文莱苏丹举行会谈 两国元首共同规划两国未来合作 推动中文关系在新时期取得更大发展

  欢迎仪式后,习近平主席在人民大会堂同哈桑纳尔举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好两国未来合作,推动中文关系在新时期得到更大发展,更好造福两国人民。

  习近平指出,中文是隔海相望的近邻,也是相互信赖的朋友和伙伴。两国建交以来,超越国情和社会制度差异,建立了战略合作关系,政治互信不断深化,互利合作成效显著。今年是两国建交第二个25年的开局之年,双边关系正处于承上启下、继往开来的关键阶段。中方愿同文方从战略高度和长远角度把握双边关系,加强治国理政经验交流和发展战略对接,做大做强各领域务实合作,进一步促进各自国内发展。

  习近平强调,双方要保持高层交往,持续深化政治互信,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。中方赞赏文方积极响应“一带一路”倡议,愿同文方一道,以共建“一带一路”为契机,本着共商共建共享原则,加强基础设施建设、能源、清真食品、农渔业、数字经济等领域合作。双方要加强防务和执法合作,把两军互信和合作提升到新高度。要加强文化、教育、体育、卫生、旅游、媒体、地方交往等领域交流合作,巩固两国友好的民意基础。双方要加强地区和国际事务合作,在联合国、亚太经合组织等框架内加强沟通和协调。

  习近平指出,中方赞赏文方积极推动中国-东盟关系发展,愿加强“一带一路”倡议同东盟发展规划对接,推动双方关系提质升级,助力东盟共同体建设。当前,南海局势趋稳降温,呈现积极发展态势。中方愿同文方及有关各方一道,将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海。

  哈桑纳尔表示,文莱祝贺中国国家建设取得的巨大成就,支持中方提出的“一带一路”倡议,相信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。建交以来,文中两国关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕。文莱将继续坚持一个中国政策。文方正在推进“2035宏愿”,欢迎中方企业参与这一进程,积极赴文投资兴业。文方愿在农业、渔业、能源、基础设施建设、清真食品、数字经济等领域加强同中方的务实合作。文方愿同中方继续保持高层交往,进一步扩大人文交流,共同维护南海和平稳定,推动东盟同中国关系不断向前发展。

  会谈后,两国元首共同见证了两国“一带一路”建设、基础设施建设、卫生等领域双边合作文件的签署。马凯等参加上述活动。

  习近平接受十四国新任驻华大使递交国书

  国家主席习近平13日在人民大会堂接受14国新任驻华大使递交国书。

  人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这14位新任驻华大使是:奥地利驻华大使石迪福、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫、塞内加尔驻华大使恩迪亚耶、阿塞拜疆驻华大使杰纳利、布隆迪驻华大使姆巴祖穆蒂马、尼日利亚驻华大使吉达、乌干达驻华大使基永加、加蓬驻华大使恩东、芬兰驻华大使肃海岚、荷兰驻华大使高文博、爱尔兰驻华大使李修文、巴拿马驻华大使施可方、比利时驻华大使马文克、卢森堡驻华大使俞博生。

  习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们为增进各国同中国友谊、推动双边关系发展作出积极贡献。习近平积极评价中国同各国友好关系,指出中国愿同各国增强政治互信,推进务实合作,扩大友好交往,推动双边关系不断迈上新台阶,更好造福中国和各国人民。

  各国使节转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,珍视人民间友谊,希望积极参与“一带一路”建设,进一步深化双方互利合作。使节们对出使中国深感荣幸,表示愿为增进两国人民相互了解和信任、促进两国各领域交流合作作出最大努力。

  习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词

  联合国世界旅游组织第22届全体大会9月13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。

  习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

  习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

  习近平同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞

  国家主席习近平13日同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞。

  习近平在贺辞中指出,教育是国家发展进步的重要推动力,也是促进各国人民交流合作的重要纽带。近年来,中俄教育合作深入发展,两国高等院校交流更加密切,为增进两国和两国人民相互了解和友谊、推动中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展发挥了积极作用。中俄联合创办深圳北理莫斯科大学是我和普京总统达成的重要共识,也是两国人文合作深入发展的重要成果,具有重要示范意义。

  习近平强调,希望中俄两国教育主管部门和教育工作者发挥各自优势,深挖合作潜力,加快完善深圳北理莫斯科大学各项建设,努力建设高水平大学、培养高素质人才,为深化中俄教育合作、增进两国人民友谊作出贡献。

  普京在贺辞中表示,教育合作一直是俄中战略伙伴关系的重要组成部分。两国高校直接交流逐年扩大,互换留学生交流实践日趋完善,两国中学生在对方国家疗养营地度假已成为常态。我相信,在两所知名大学基础上创办的俄中大学将进一步增进两国人民的友谊和相互理解。该校毕业生不仅在俄中两国、也将在世界受到欢迎。

  李克强主持召开国务院常务会议

  国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。

  会议指出,督查是政府完善事中事后监管、提高执行力的重要举措。在连续三年开展全国督查基础上,近期国务院再次对18个省(区、市)开展督查。总的看,各地区各部门积极落实中央经济工作会议和政府工作报告确定的重大政策措施、重点任务等,取得明显成效,巩固和发展了经济向好态势、推进了供给侧结构性改革、促进了民生改善。督查也发现一些地方去产能工作不到位、投资项目报建等审批用时长、涉企不合理收费屡禁不止等问题。会议要求,一要对发现问题抓紧整改。坚定不移去过剩产能,发展改革委、工业和信息化部要彻查严处未纳入“地条钢”清单的落后产能,并严肃问责,防止死灰复燃。相关部门要出台措施整治一些行业协会商会学会等存在的重复、偏高和过度收费。商务部要提出进一步促进利用外资的措施。发展改革委要牵头对解决中央预算内投资项目调整不规范导致资金闲置等拿出办法。二要推广督查发现的深化“放管服”改革、降低企业成本、促进创业创新、推动传统产业升级等方面典型做法。三要研究采纳督查提出的意见建议。对可立行立改的要尽快落实。以上督查整改情况年底前向国务院汇报。要建立重大决策部署常态化督查督办和激励问责机制,促进改进政府作风、提高行政效能。

  会议指出,第三方评估有利于提高公共政策绩效,是督查的重要补充。受国务院委托,全国工商联、国家行政学院对推动“双创”、促进民间投资等重点政策措施落实进行了第三方评估。评估表明,实施上述政策对推动经济发展和结构转型升级、扩大就业发挥了重要作用。评估报告还对完善政策、优化环境等提出建议。会议要求,要运用好评估成果。发展改革委要会同有关部门梳理研究问题和建议。一要围绕适应新产业新业态发展填补政策盲区、提升“双创”服务体系水平、破解民间投资隐形障碍等,推动政策完善和创新,增强民间投资、外商投资信心和创业创新活力。二要加强政策配套。制定政策实施细则要紧扣政策目标,避免市场主体被不合理门槛挡住或绊倒。三要做好政策协调,减少模糊地带,提高可操作性,便利市场主体知晓、受益。

  李克强会见文莱苏丹

  国务院总理李克强13日在人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。

  李克强表示,中文两国始终相互尊重,平等相待,双边关系发展良好。习近平主席同你成功会谈,全面规划两国关系未来发展。中方愿同文方巩固政治互信,扩大贸易投资、基础设施、能源、金融、科技等领域务实合作,加强人文交流,推动区域经济一体化发展。

  李克强赞赏文莱为推动中国同东盟关系发展所发挥的建设性作用,表示东盟是中国周边外交优先方向。中方愿将“一带一路”倡议同东盟发展战略更好对接。共同推动将于年内举行的新一次东亚合作领导人系列会议取得更多成果。

  哈桑纳尔表示,文方高度重视发展对华关系,赞赏中方加强同东盟关系与合作的立场。相信新一次东盟-中国领导人会议将助推东盟-中国关系与合作取得更大发展。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所