老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

中英联合声明:加快沪伦通 将对债市互通做可行性研究

2017-12-16 17:32:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据正在北京召开的第九次中英经济财金对话传出的消息,双方此次会谈成果包括:中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;...

中英联合声明:加快沪伦通 将对债市互通做可行性研究

  据正在北京召开的第九次中英经济财金对话传出的消息,双方此次会谈成果包括:中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币;英国将继续为英国的经济、贸易和投资合作伙伴提供保证。

  英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)15日在与中国总理李克强会面时表示,英方愿意与中国在“一带一路”项目上加强合作。哈蒙德此行有望与中方达成价值超过10亿英镑的经贸合作订单。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所