老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

明年养老金将迎十四连涨 2018年养老金调整最新消息

2017-12-18 09:46:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  养老金调整最新消息,自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。尽管养老金支付压力上涨,但相关部门不断出台措施,今年以来,启动基本养老保险基金投资运营、划转部分国有资本充...

  养老金调整最新消息,自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。尽管养老金支付压力上涨,但相关部门不断出台措施,今年以来,启动基本养老保险基金投资运营、划转部分国有资本充实社保基金等一揽子政策相继出台。多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

养老金调整最新消息

  多位专家表示,就目前我国的政策取向和经济增速而言,养老金仍将持续上涨。“养老金指数化增长是养老金制度设计中应有之义。”中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文在接受《经济参考报》记者采访时指出,明年养老金无疑将迎来十四连涨。“考虑到明年经济增长率将会在6%-7%之间,而社会平均工资也将上调,根据2012年全面深化改革以来的重要决定,养老金也会相应有所上调。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所