老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

消息称贾跃亭已不是法乐第最大股东 美国工厂蛛网成堆

2017-12-29 08:42:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  【摘要】北京时间12月29日早间消息,据美媒援引知情人士消息称,贾跃亭已不再是法乐第未来最大股东,中国监管机构正加大压力,让贾跃亭从美国回来。(老钱庄财经)  传贾跃亭已不是法乐第最大股东 股份全转...

  【摘要】北京时间12月29日早间消息,据美媒援引知情人士消息称,贾跃亭已不再是法乐第未来最大股东,中国监管机构正加大压力,让贾跃亭从美国回来。(老钱庄财经)

  传贾跃亭已不是法乐第最大股东 股份全转让给其外甥

  北京时间12月29日早间消息,据美媒援引知情人士消息称,贾跃亭已不再是法乐第未来(Faraday Future)最大股东,他已将其在法乐第未来股份转让给他的外甥王嘉伟(Jiawei Wang)。与此同时,中国监管机构正加大压力,让贾跃亭从美国回来。

  本月早些时候,在接任法乐第未来电动汽车公司首席执行官时,乐视创始人贾跃亭被外界视为该公司的主要财务投资者和大股东。但据知情人士透露,贾跃亭已不再是最大的股东,因为在今年早些时候,他已将自己在法拉第未来公司的控股股份转让给了他的外甥王嘉伟。

  两名前雇员和一位接近该公司的人士告诉外媒,在今年早些时候,在与加利福尼亚州务卿签署的文件中,王嘉伟被任命为法乐第未来公司的首席财务官,并在2016与内华达州国务卿提交的文件中担任财务主管。不过,在他的LinkedIn个人简介中,未提及在法拉第未来的职务,但他一直深入参与,努力为该公司赢得新的投资。

  法乐第未来的代表拒绝就公司的财务状况发表评论,王嘉伟则不接电话。

  在整个2017年,随着乐视及其子公司陷入财务困境,贾跃亭面临的压力日益增加。这些消息人士说,法拉第未来是2015年在开曼群岛注册的公司,通过将他控制的该公司股份转给王嘉伟,贾跃亭试图逃避与其在国内债务相关的潜在法律行动。

  债权人一直在向乐视追讨未偿债务,有些人甚至睡在公司大堂。多位前法乐第未来的雇员说,今年夏天,上海高级人民法院扣押了贾跃亭1.8亿美元的资产,此举促使这位科技巨头目前定居于美国加州。

  本月早些时候,贾跃亭被列入“老赖”黑名单,本周,中国监管机构命令他回国。今天,北京市第一中级人民法院宣布扣划贾跃亭的约20万美元银行存款,下令查封乐视上市子公司乐视网(行情 研报)信息技术(北京)股份有限公司的10亿股股票,并查封贾跃亭名下两处北京房产。

  本月,在法乐第未来公司的全体会议上,他告诉员工,他将接任首席执行官,并宣布为法拉第未来引入一项大约10亿美元的新投资。据多位前雇员透露,该公司正在利用新获得的现金开始偿还供应商的债务。在新投资到来之前,法乐第未来面临着无法支付员工工资的危险。最近几个月,这家公司的首席设计师、首席财务官、首席技术官和五位创始高管中的三位均已辞职。(杨戈)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所