老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

政策面真空期来临 2017年GDP增速将公布

2018-01-14 17:17:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 1月15日,2017年12月份全社会用电量同比增速将公布;1月18日,2017年12月份社会消费品零售总额增速、工业增加值增速等公布;同日,2017年四季度GDP增速将公布,至此,2017年全年GDP增速将可揭晓。   国金证...

 GDP增速 2018年GDP增速

1月15日,2017年12月份全社会用电量同比增速将公布;1月18日,2017年12月份社会消费品零售总额增速、工业增加值增速等公布;同日,2017年四季度GDP增速将公布,至此,2017年全年GDP增速将可揭晓。   

国金证券(行情 研报)预测认为,从制造业PMI显示的环比数据来看,工业生产环比有所回落,但冬季环保限产效应有所弱化,加上去年基数上升,预计2017年12月工业增加值有所下滑,当月同比降至6.0%;另外,高频数据显示,2017年12月六大发电集团日均煤耗同比小幅回升,但高炉开工率同比跌幅扩大;预计2017年12月名义消费当月同比降至10.0%,其中石油制品因石油价格进一步上涨而上升,地产链条消费拖累有所减弱,但汽车零售下滑拖累消费程度加深。   

东北证券(行情 研报)预计2017年四季度当季实际GDP同比增速6.7%,全年GDP增速在6.8%,2018年经济将走向量稳质升的内涵式增长。

近期是政策面的真空期,但上市公司基本面将有新的变动,2017年年报披露工作拉开序幕,农尚环境是两市首家披露年报的公司;去年的年度经济数据继续揭晓,2017年四季度、年度GDP增速都将在下周公布;资金面方面,本周央行重启逆回购操作,实现资金净回笼,随着缴税和春节临近,流动性或重回偏紧局面。

4700亿元逆回购到期

下周央行公开市场有4700亿逆回购到期,其中周一至周五分别到期1000亿、500亿、1000亿、700亿、1500亿,无央票和正回购到期。此外,1月13日有1825亿MLF到期将顺延到15日,1月15日还有800亿国库现金定存到期。央行在周三重启公开操作300亿元,完全对冲当日到期量;周四逆回购600亿元,这是三周来首次实现资金净投放;周五进行逆回购操作2700亿元。本周累计开展3600亿元逆回购操作,实现净回笼资金500亿元。

兴证固收称,1月中旬后,缴税和春节临近可能会再次扰动市场流动性情况。特别是在监管趋严环境下,金融机构资金过桥作用被削弱,银行和非银、大银行和小银行的流动性分层可能进一步加剧,往后资金面又会回归偏紧局面;不过预计央行仍会灵活操作以稳定春节前流动性。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所