老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

IMF第一副总裁:中国已成为全球供应链的中心

2018-01-16 10:09:46 来源:新华社
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  (记者李滨彬)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿15日在香港出席第十一届亚洲金融论坛时表示,中国已经成为全球供应链的中心,同时也成为世界重要的需求来源地。亚洲成为世界经济增长的重要引擎,中...

  (记者李滨彬)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿15日在香港出席第十一届亚洲金融论坛时表示,中国已经成为全球供应链的中心,同时也成为世界重要的需求来源地。亚洲成为世界经济增长的重要引擎,中国要确保经济的可持续性和包容性发展。

  利普顿表示,目前世界不同地区都出现了经济复苏的迹象。尽管世界一些大的央行仍然执行相对宽松的货币政策,但是全球通胀得到了有效控制,欧洲的经济出现了回暖迹象,美国经济也在反弹。

  他表示,2017年中国为世界经济增长贡献了三分之一,中国成为100多个国家重要的贸易伙伴。“这些国家占世界经济GDP的80%,中国已成为全球供应链的中心,同时也成为一个非常重要的需求来源地。”

  利普顿指出,中国是全球电子商务、电子零售和电子支付领域的领先者,在金融科技、机器人(行情 研报)等方面也走在了前列。中国的投资者在推动中国经济发展、基础设施建设以及“一带一路”建设方面扮演了非常重要的角色。中国现在迎来很好的改革机遇期,以推动经济的可持续发展。

  他还指出,中国在贸易、经济一体化方面扮演了重要角色。中国的对外直接投资不断上升,这为很多发展中国家带来益处。值得一提的是,中国不仅确保这些投资在商业上是可行的,同时还考虑他们对这些国家的能力建设、治理、可持续发展和环境保护产生正面的效应。

  “中国在国际机构中的建设性角色能强化我们对于国际经济的影响力。我们非常珍视中国的领导力,也期待和中国进行进一步合作。”利普顿说。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所