老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2月7600亿逆回购将到期 春节前市场资金面宽松

2018-01-28 09:14:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
Wind数据显示,下周央行公开市场有7600亿逆回购到期,其中周一至周五分别到期1400亿、2400亿、2100亿、800亿、900亿;无央票和正回购到期。央行昨日公告,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到...

Wind数据显示,下周央行公开市场有7600亿逆回购到期,其中周一至周五分别到期1400亿、2400亿、2100亿、800亿、900亿;无央票和正回购到期。

逆回购 定向降准

央行昨日公告,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,1月26日不开展公开市场操作。当日有2700亿逆回购到期,净回笼2700亿。按逆回购口径计算,本周公开市场净回笼3200亿,本周有1070亿MLF到期。

由于1月25日央行全面实施对普惠金融的定向降准,预期释放约3000亿元长期流动性。市场分析认为,对于春节前后面临资金紧张的银行,尤其是中小银行而言,无疑很及时,流动性结构不平衡的“创伤”也在一定程度上得以愈合。同时,央行暂停公开市场操作,当日净回笼1200亿元,继续保持了银行体系流动性总量适中。从市场反应来看,近期流动性未现波澜,隔夜资金充沛,资金面仍处于春节前的宽松期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所