老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2018年2月7日晚间央视新闻联播集锦

2018-02-08 13:27:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年2月7日晚间央视新闻联播集锦  习近平会见荷兰国王  国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克茜玛。  习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到...

  2018年2月7日晚间央视新闻联播集锦

  习近平会见荷兰国王

  国家主席习近平和夫人彭丽媛7日在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克茜玛。

  习近平说,威廉-亚历山大国王和王后在中国传统新春佳节到来之际访华,我们感到格外高兴。2014年,我对荷兰进行国事访问,同你共同确定了中荷开放务实的全面合作伙伴关系新定位,为两国合作制定了发展目标和规划。在双方共同努力下,我们达成的共识和互访成果得到落实,两国关系进入了历史最好时期,双方相互尊重彼此核心利益和重大关切,政治互信不断深化,贸易、投资、创新、人文等各领域交往合作成果丰硕。中荷关系正站在新起点上,面临新的发展机遇,相信在新的一年里,两国将通过共建“一带一路”开展更多的互利合作。

  威廉-亚历山大国王首先向习近平主席和中国人民拜年,祝愿新的一年里中国取得新成就,荷中关系取得新发展。威廉-亚历山大表示,我祝贺中共十九大成功召开,中国发展有着光明的未来。荷兰始终高度重视发展对华关系,相信“一带一路”倡议将给荷兰带来更多机遇,荷方愿积极参与共建进程。荷兰愿参加首届中国国际进口博览会。荷方希望同中方加强在国际和地区事务中的合作。

  丁薛祥等参加会见。

  习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞

  2月7日,国家主席习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。

  习近平在贺辞中指出,中俄两国是山水相连的友好邻邦,两国人民世代毗邻而居,友谊源远流长。地方是中俄开展全方位互利合作的重要力量。我和普京总统共同决定,2018年至2019年举办中俄地方合作交流年,相信这项重大活动将激发两国地方合作热情,挖掘双方合作潜力,带动更多地方、企业、民众加入中俄友好合作和共同发展事业,为中俄关系持续健康稳定发展提供更加强劲的动力。

  习近平强调,中俄两国都处于国家发展和民族复兴的重要时期,发展蓝图高度契合,地方合作大有可为。相信两国政府和各地方将密切合作、精心组织,将中俄地方合作交流年打造成中俄关系的新亮点,共同开创中俄关系美好未来。

  普京在贺辞中表示,俄中全面战略协作伙伴关系快速向前发展,双方合作范围持续拓展,合作内容不断丰富。地方合作是俄中关系的重要组成部分。俄中地方合作交流年这项规模宏大的活动是对双方互办国家主题年传统的延续,旨在加强俄各联邦主体和中国各地方的联系和互利合作。双方将在地方合作交流年框架内举办上百项活动,包括投资推介会,贸易、工业和农业展览会,研讨会,艺术节,团组互访等。两国地方代表还将在圣彼得堡国际经济论坛、东方经济论坛、俄中博览会框架内积极交流接触。相信俄中地方合作交流年有助于双方落实各领域富有前景的倡议,充分开发地方合作的巨大潜能。

  李克强主持召开国务院常务会议

  国务院总理李克强2月7日主持召开国务院常务会议,听取办理两会代表委员建议和提案情况汇报,推进依法科学民主决策提升政府工作水平;部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率,促进风险防控提高发展质量;通过《快递暂行条例(草案)》。

  会议指出,办理全国人大代表建议和政协委员提案,是政府依宪施政依法行政、以科学民主决策回应社会关切和服务人民的重要体现。国务院每年都部署建议提案办理工作。5年来,各部门共办理建议提案58773件,其中2017年办理建议7471件、提案3665件,分别占当年总数的89.4%和87%,推动较好解决了一大批事关改革发展和群众利益的问题。今年两会在即,各部门要做好新一届代表委员建议提案办理工作,主动听取意见,限时办结,力戒形式主义。按照应公开尽公开原则,主动公开办理结果。对答复中承诺的事项持续推进落实,用实效取信于民。

  会议指出,落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,采取市场化法治化手段积极稳妥降低企业杠杆率,是推进供给侧结构性改革的重要任务,有利于打好防范化解重大风险攻坚战、提高发展质量效益。去年以来,通过各方努力,降杠杆取得积极成效。要继续把国企作为重中之重,结合国企改革、去产能、降成本等举措,进一步推动降杠杆。一是出台国企资产负债约束机制,支持通过增资扩股、引入战略投资者等充实资本,推进混合所有制改革。二是完善企业债务重组政策,解决“僵尸企业”破产费用保障问题,建立政府、企业、银行依法合理分担损失机制。三是支持股权投资机构参与市场化债转股。制定筹措稳定的中长期低成本股权投资资金的办法。研究依托资本市场开展转股资产交易。四是加强市场化债转股实施机构力量,支持符合条件的银行、保险机构新设实施机构。五是规范引导市场化债转股项目提高质量,推动已经签订的债转股协议金额尽早落实。

  会议通过《快递暂行条例(草案)》。按照国务院要求,草案再次向社会征求意见并修改,在促进快递行业发展、保障快递安全、保护各方合法权益的基础上,立足包容审慎监管,对快递服务车辆等强制性规定作了调整,完善了无法投递快件的处理程序,增加了鼓励共享末端设施、诚信体系建设等内容。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所