老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

央行进行100亿逆回购操作 美联储加息对中国有什么影响?

2018-03-22 10:21:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  3月22日,央行进行100亿元人民币7天期逆回购,逆回购到期1600亿元,实现净回笼1500亿,中标利率上调5BP。  今日凌晨2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.5...

  3月22日,央行进行100亿元人民币7天期逆回购,逆回购到期1600亿元,实现净回笼1500亿,中标利率上调5BP。

央行最新消息

  今日凌晨2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.50%-1.75%。

  中信证券(行情 研报)固收首席分析师明明认为,2018年以来,包括中国在内的全球主要经济体的复苏趋势更加明显,中国2月通胀水平明显提升至2.9%,顺势上调公开市场利率更加有必要。

  3月9日,央行行长易纲曾表示,中国是否跟随美联储加息,要看中国的货币政策主要是依据国内经济和金融形势,进行综合考量。同时,跨境资金流动是比较平衡的,在这方面要继续推进资本项目平稳的可兑换,同时也要防范风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所