老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

明天私募场外期权业务全线暂停!年内或有政策落地

2018-04-16 17:18:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  场外期权监管再升级!  4月16日上午,期货子公司收到监管要求——17日起停止新增与私募基金合作做场外期权业务。  多家期货子公司向中国证券报记者证实收到电话。监管方面要求期货子公司即日起暂停私募基...

  场外期权监管再升级!

  4月16日上午,期货子公司收到监管要求——17日起停止新增与私募基金合作做场外期权业务。

  多家期货子公司向中国证券报记者证实收到电话。监管方面要求期货子公司即日起暂停私募基金作为风险管理子公司场外衍生品业务的交易对手方,不得新增,存续业务不得展期。私募基金公司主体和私募基金产品均不可参与。

  4月10日晚间,多家券商收到相关监管要求,从4月11日起暂停证券公司与私募基金开展场外期权业务,证券公司不得新增业务规模,存量业务到期自动终止,不得续期。

  私募基金参与场外期权的通道目前被全部暂停

  场外期权业务进入全面整顿期

  中国证券报记者还从接近监管人士处了解到,年内场外期权监管政策将落地!券商参与场外个股期权的门槛或提升;场外期权的规范化交易将开启。

  私募基金受较大影响

  有业内人士表示,随着监管趋严,私募基金参与场外期权的通道将基本被堵死。

  另有业内人士表示,暂停私募基金参与场外期权,可以规范市场行为,有利于市场健康发展。

  中国证券报记者了解到,近一段时间不少私募参与个股期权。4月10日,监管要求券商停止与私募基金合作新开场外期权业务之后,部分私募寄希望于借道期货子公司延续业务。而期货子公司监管跟上后,私募基金的场外期权业务全线暂停了。

  前述业内人士表示,停止是为了规范。规范之后,场外期权业务将更健康地发展。

  中国证券业协会数据显示,截至2017年12月末,场外期权未了结初始名义本金为2239.71亿元。按名义本金统计,2017年12月新增场外期权交易中,期货公司及子公司占比12.14%,商业银行占比23.94%、私募基金占比18.76%。按合约笔数统计,12月新增场外期权交易中,期货公司及子公司占比15.79%,仅次于私募基金的40.09%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所