老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

央行重启逆回购操作 税期高峰前有此操作何意?

2018-05-16 09:23:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,日前,在在税期高峰来临之际,央行如期重启逆回购操作,当日开展1800亿元逆回购操作,全部实现净投放。考虑到税期扰动未停,未来几日央行可能保持较大力度操作。  市场人士认为,本月企...

  据老钱庄小编得知,日前,在在税期高峰来临之际,央行如期重启逆回购操作,当日开展1800亿元逆回购操作,全部实现净投放。考虑到税期扰动未停,未来几日央行可能保持较大力度操作。

  市场人士认为,本月企业缴税影响预计会持续较久,政府债发行缴款的影响也可能有所显现,资金面平衡压力仍系于央行公开市场操作。

逆回购是什么意思,什么是逆回购

逆回购的意义:

  逆回购:央行用钱购买各家银行的票据,是央行向各银行注入资金,是放松货币的政策;这样增加各银行的贷款额度,增加货币的流动性,提高购买力,包括提高企业、个人的购买力,起到活跃市场的作用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所