老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2018年来央行最高罚单被智付电子领走!

2018-05-16 09:28:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年以来央行罚单被领走了,这家公司名叫智付电子支付有限公司。智付今年以来已收3张罚单,就在此次处罚前几日,外汇局也公布了一张罚单,处罚日期为2018年4月28日。由此可见,这家公司将会备受关注。  ...

  2018年以来央行罚单被领走了,这家公司名叫智付电子支付有限公司。智付今年以来已收3张罚单,就在此次处罚前几日,外汇局也公布了一张罚单,处罚日期为2018年4月28日。由此可见,这家公司将会备受关注。

  支付机构罚单再添一张!日前,第三方支付企业智付电子支付有限公司被央行罚没2500多万元。据不完全统计,这已是今年以来央行对支付机构开出的第29张公开处罚清单,也是金额最高的一张。

智付电子领央行今年以来最高罚单

  15日,中国人民银行深圳市中心支行网站发布行政处罚信息显示,智付电子支付有限公司违反支付结算管理规定,中国人民银行深圳市中心支行给予该公司警告,没收违法所得1107.9万元,并处罚款1453.5万元,罚没合计金额2561.4万元;对该公司1名相关责任人员给予警告,处以罚款合计80万元。处罚决定时间为5月3日。

央行罚单 智付电子 智付电子被罚款

  据了解,智付在2012年获得支付牌照,支付牌照类型是互联网支付,且在2017年6月成功完成牌照续展。

  据工商资料显示,智付电子支付有限公司是由智付科技集团有限公司控股的第三方支付企业,主要开展电子支付系统、支付结算和清算系统的技术开发等支付业务。

  智付电子支付有限公司成立于2007年,注册资本10111万元。据中国人民银行官网显示,2012年6月智付获得中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,2015年获得外管局跨境外汇结算业务试点资格,是全国30家有跨境支付资质的金融机构之一。2017年中国人民银行对第四批93家非银行支付机构《支付业务许可证》续展申请作出决定,智付电子支付有限公司成功续展。

央行罚单 智付电子 智付电子被罚款

  值得一提的是,在罚款金额上,智付支付此次领到的是央行今年以来针对支付机构的最高罚单。此前,重庆市钱宝科技服务有限公司被罚最多,处罚原因为“违反有关反洗钱规定的行为”,该机构被央行重庆营业管理部罚款190万元,两名相关责任人员分别被罚2万元、3万元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所