老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2018年上半年中国经济增速有望达6.8%

2018-06-23 15:41:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,2018年上半年中国经济增速将会是多少?有报告预测2018年上半年中国经济增速6.8%左右。供给方面,今年上半年工业产能利用率有所提升,增长进一步加快,1月至5月工业增加值同比增速达到6.9%,比去年同期上升...

据悉,2018年上半年中国经济增速将会是多少?有报告预测2018年上半年中国经济增速6.8%左右。

中国经济增速 2018年上半年中国经济增速

供给方面,今年上半年工业产能利用率有所提升,增长进一步加快,1月至5月工业增加值同比增速达到6.9%,比去年同期上升0.2个百分点;服务业继续保持平稳较快增长,1月至5月服务业生产指数同比增长8.1%,与去年同期基本持平。同时,今年1月至5月,社会消费品零售总额增速为9.5%,固定资产投资增速为6.1%。

报告认为,下半年宏观政策既要积极应对经济下行压力,谨防去杠杆带来的经济增速超预期下滑风险,又要激发经济内生增长动力,促使经济实现长期可持续发展和高质量发展。 报告建议,政府继续实施“稳健中性”的货币政策,既减轻经济下行压力,又能够为“去杠杆”创造良好的宏观环境。

陈彦斌表示,总需求才是决定未来一段时间内经济运行的核心要素。扩大内需的关键是扩大居民消费需求,但是不应该通过居民部门快速加杠杆实现,而应该通过完善社会保障和提高居民收入等方式释放居民消费需求。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所