老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

2018年8月8日央视晚间新闻联播集锦

2018-08-09 10:12:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年8月8日央视晚间新闻联播集锦  【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】全民健身 为全面小康夯实健康之基  习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康。以...

  2018年8月8日央视晚间新闻联播集锦

  【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】全民健身 为全面小康夯实健康之基

  习近平总书记指出,没有全民健康,就没有全面小康。以习近平同志为核心的党中央将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。今天是我国第十个“全民健身日”,也是北京奥运会成功举办十周年。不断扩大的参与人群印证着全民健身的强大吸引力,如火如荼的健身行动记录着健身融入生活的昂扬时代风貌。

  今天,“新时代全民健身动起来”活动在全国各地展开。在主会场北京奥林匹克公园,2022名北京市民同做第九套广播体操,参与全民健身,寄语北京冬奥会。在河北邯郸、山西吕梁,太极拳爱好者们集体展示武术健身的魅力。“全民健身日”前后,全国各地开展全民健身活动3500场次,参与人数超过9000万人次。

  运动是良医。习近平总书记强调,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。“运动使生活更美好”的全民健身观念已深入人心,全民健身和全民健康深度融合。广场舞,舞遍全国大地。今年,广场舞展演活动在全国展开,舞蹈形式更加多样。大家聚到一起,参与全民健身,共享健康生活。

  体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。习近平总书记强调,充分认识体育对提高人民健康水平的积极意义,落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设。

  去哪里锻炼?怎么科学健身?各地根据百姓的爱好,因地制宜开展健身活动。福州市用步道将散落的公园串联,每天有两万多市民在如画的风景中走路锻炼。传统的龙舟也成为很多人的健身方式。中华龙舟大赛举办以来,带动上百万人参与龙舟运动,全国各地每年举办的龙舟比赛达500多场,广东的这两支队伍还被选拔参加本月举行的亚运会龙舟比赛。

  截至2017年底,我国体育场地已超过195.7万个,人均体育场地面积达到1.66平方米。通过实施全民健身计划,我国经常参加体育锻炼的人数近4亿,占比超过34%,比2007年提高了近6个百分点。

  点沙成金生态治理成为致富新起点

  库布其治沙,在曾经的死亡之海上,书写着绿色的传奇。在取得显著生态效益的同时,库布其人还以市场的眼光和产业发展的思路,治沙又治穷,增绿又增收,在荒漠化治理中寻找点沙成金的致富新起点。

  在库布其沙漠的腹地,这一大片绿色,就是白音道尔计的家。20多年来,白音道尔计在这里治沙绿化,他的9000亩草场水草丰美。但是采访中我们发现,偌大的草场,白音道尔计却只养了两百来只羊。

  治沙治了20多年,不大量养羊,收入太低,活不下去;养多了羊,吃光了草,还是活不下去。牧民们多年来在治沙与放牧的矛盾中反复折腾。当地党委政府认识到生态治理不能光靠农牧民家庭为主,而要撬动市场的力量,从生态产业求生路。

  三年前库布其建起了全国首个沙漠“林光互补”示范项目——亿利生态光伏电站。

  光伏板上,电站每年并网发电就可实现销售收入4.5亿元,投资者有回报。光伏板下,农牧民种植干草,清洗光伏板都有收入,还能给自家养鹅。

  第一年这里治沙改土2万亩,带动57户建档立卡贫困户脱贫。

  党的十八大作出大力推进生态文明建设的决策部署以来,库布其由单纯注重生态效益向生态效益、经济效益、社会效益协同共进的治沙战略明显提速。以库布其当地企业亿利集团为龙头,东达集团、伊泰集团、鄂尔多斯(行情 研报)集团等全国80多家企业,大力发展生态农业、工业、生态光伏、生态旅游等治沙产业。农牧民人均年收入从2000年的2258元增长到去年的16729元,增幅超过6倍。

  2013年年底,联合国首次颁发“全球治沙领导者奖”。中国唯一的获奖者,就来自库布其。

  据联合国环境署发布的《中国库布其生态财富评估报告》,库布其沙漠共计修复绿化沙漠969万亩,创造生态财富5000多亿元人民币,带动当地群众脱贫超过10万人,提供就业机会超过100万人次。来自联合国的财富报告印证着中国人民在沙漠中践行“绿水青山就是金山银山”理念的丰硕成果。

  前7个月我国外贸同比增长8.6% 继续稳中向好

  海关总署今天公布:今年前7个月我国外贸进出口16.72万亿元人民币,同比增长8.6%,继续保持稳中向好势头。

  眼下,正是甘肃白洋葱收获的季节,当地果蔬公司早早就签好了一年的出口订单,“一带一路”倡议带来的优惠政策,为中西部传统产业注入了新的活力。

  中西部的传统特色产品出口有所增长,东部沿海地区的高新技术产品出口也大幅提升。在厦门,这台出口荷兰的全球最大的船舶起重机凭借国际领先技术拿到了1.88亿美金的订单。

  海关统计显示,今年前7个月,我国货物贸易进出口16.72万亿元,同比增长8.6%。其中我国与“一带一路”沿线国家外贸进出口4.57万亿元,同比增长11.3%,增速高出同期我国外贸总体增速2.7个百分点,成为拉动我国对外贸易发展的新动力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所