老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

10月1日至7日国庆长假期间国内重大财经事件盘点

2018-10-07 08:44:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  10月01日-10月7日,中国国内在国庆长假期间都发生了哪些重要的财经新闻?在此,老钱庄小编跟你来一起看看。...

  10月01日-10月7日,中国国内在国庆长假期间都发生了哪些重要的财经新闻?在此,老钱庄小编跟你来一起看看。

10月1日 星期一

长假国内财经新闻 最惠国税率是多少

  十一月起我国降低部分商品最惠国税率 关税水平降至7.5%

  今年以来,经过连续多次自主调整,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%,平均降幅达23%。适当降低关税,有利于促进对外贸易平衡发展,推进更高水平对外开放,也有利于统筹利用国际国内两种资源,推进国内供给侧结构性改革。   油价三连涨:加一箱92号多花9.5元 专家称大概率再涨

  根据国家发改委通知,9月30日24时起,国内成品油价格每吨分别提高240元和230元。92号汽油由每升7.66元调整为7.85元,提高0.19元;95号汽油由每升8.15元调整为8.36元,提高0.21元;0号柴油由每升7.35元调整为7.55元,提高0.20元。

  今年诺贝尔生理学或医学奖揭晓!国内药企早已布局 涉及这些上市公司

  10月01日下午,美国科学家詹姆斯·艾利森(James P.Allison)和日本科学家本庶佑(Tasuku Honjo)获得2018年诺贝尔生理学或医学奖,以表彰他们在“发现负性免疫调节治疗癌症的疗法”所做出的贡献。诺贝尔生理或医学奖励颁给了PD-1抑制免疫调节癌症治疗研究者,我国相关研发企业却是喜中有忧。

  IPO审核大变!证监会拟修改发审委办法 委员66人变35人 这些流程也将变

  在新发审委启动换届之际,证监会拟对发审委办法进行修改。证监会9月30日晚间发布消息称,证监会日前就《关于修改〈中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法〉的决定》公开征求意见。业内人士表示,新一届发审委上任后IPO审核总体态势应不会有大方向上的改变。目前,发审工作节奏稳定,效果较好。对待审企业审核要求较高,上市公司质量总体呈上升趋势。

  十年间居民存款增速从18%下滑至7%左右 中国人为啥不爱存钱了?

  中国人“爱存钱”的标签正在淡去。近期,央行公布的金融统计数据显示,今年8月份,我国金融机构各项存款余额同比增长8.3%。而此前39年间,我国金融机构各项存款余额同比增速从未跌破过9%。与存款增速的整体下滑相比,居民存款增速下滑更为严重,从2008年到2018年,短短10年间,城乡居民存款增速从18%下滑到了7%左右。

  厦门8年来首次放宽岛内落户资格 万科某联排别墅5折出售

  8月中国70城唯一降房价的城市--厦门近日放宽落户政策。有观点认为,户籍新政主要是对房地产的托底。9月15日,国家统计局发布的8月份70个大中城市新建商品住宅销售价格数据显示,仅厦门房价下跌。从曾经的领涨到如今的独跌,厦门楼市仿佛经历了过山车般的疯狂。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所