老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国内财经 > 正文

国务院发文取消养老院机构设立许可

2018-10-13 13:30:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  继上月中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》发布之后,相关具体实施方案正式出炉。...

  继上月中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》发布之后,相关具体实施方案正式出炉。

养老最新消息 养老改革最新消息

  10月11日,国务院办公厅发布《完善促进消费体制机制实施方案(2018~2020年)》。这份实施方案涉及旅游、文化、体育、医疗等服务消费领域,以及住房、汽车等实物消费领域的多个方面,对国内消费领域的发展方向作出了具体安排。

  一起来看看,这份方案的出台有何背景?又有哪些亮点?如何影响你的生活?

  国办发文破解消费体制机制障碍

  将促进服务消费摆在重要位置

  日前,国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》,部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力。

  方案要求,进一步放宽服务消费领域市场准入,完善促进实物消费结构升级的政策体系,从吃穿用住行以及服务消费等方面保障居民消费。

  “方案有三大突出亮点,一是定标准,二是更开放,三是强保障。”盘古智库学术委员万喆表示,标准方面,加强消费产品和服务标准制定,建立全过程质量追溯体系,可以让消费者更加放心;开放方面,未来服务消费准入方面进一步放宽,将提高消费升级的领域和消费市场供给能力;保障方面,加快收入分配改革,既能增加可支配收入,也能降低居民储蓄率。

  相比实物消费,实施方案将促进服务消费摆在了更为重要的位置,多条与进一步放宽服务消费领域市场准入有关的政策措施,被安排在了促进实物消费的政策措施之前。

  商务部研究院服务贸易研究所副所长李俊表示,相关促进政策、配套措施正在逐步向服务消费领域倾斜。特别是瞄准旅游、健康、养老等新兴服务领域,注重鼓励创新服务模式,并完善了相关配套政策。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所