老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(11月18日)四大证券报头条内容精华

2015-11-18 08:53:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  中国证券报  AH溢价回升 小盘H股逆市走强  衡量A股与H股整体比价的恒生AH溢价指数刷新了9月初以来的高点,但近期一些小盘H股逆市走强。分析人士指出,这表明这些小盘H股估值偏低,引发资金涌入。  上...

  中国证券报

  AH溢价回升 小盘H股逆市走强

  衡量A股与H股整体比价的恒生AH溢价指数刷新了9月初以来的高点,但近期一些小盘H股逆市走强。分析人士指出,这表明这些小盘H股估值偏低,引发资金涌入。

  上周沪深两市新增投资者35.36万

  中国证券登记结算有限责任公司公布,前一周沪深两市新增投资者数量35.36万,环比增加17.79%。其中,新增自然人投资者数量33.27万。

  新增资金平缓流入 A股中长线机会凸显

  尽管多空因素交织,但A股市场避险情绪开始消散,增量资金入场的趋势日渐明显,一扫之前资金持续外流、场内人气低迷的状况。从新基金发行情况看,首募规模下降态势正在扭转,场外资金显露出“借基入市”的趋势。

  有色金属年初闪崩一幕或重演

  业内人士透露,在休整数月之后,有投资者开始了新一轮做空铜、铝等有色金属的攻势。上海期货交易所数据显示,在空仓持有量逐步上升的同时,成交量也在显著增长。这会是“空铜派”又在躁动的信号吗?

  证券日报

  煤价已下降超三成 煤企前三季度应收账款3868亿创新高

  11月17日,《证券日报》记者从中国煤炭工业协会(以下简称中煤协)召开的2016年度全国煤炭交易会新闻发布会上了解到,今年以来,动力煤价格下降已超过三成,目前煤炭价格已经跌回2004年末的水平。而煤企前三季度应收账款更是高达3868亿元,创历史新高。 煤炭经济下行已持续了三年多。今年以来,供求矛盾愈加突出,价格下滑,效益下降,亏损面扩大,煤炭经济运行形势更加严峻。

  中国铝业(行情 研报)出售资产 剥离不良资产或为注入新业务铺路

  2015年仅剩一个多月的时间,回顾今年铝价行情,可以说是陷入了谷底。今年6月份以来,铝价格开始下跌,且丝毫没有止跌的迹象,到传统旺季,市场表现仍不活跃,10月份时铝价加速下跌,而到了11月份铝价已经跌破每吨万元。

  王东明卸任中信证券(行情 研报)董事长

  中信证券发布公告,公司董事长王东明先生因年龄原因,提出将不再参加中信证券第六届董事会的董事候选人提名。王东明先生将继续履行中信证券董事长的相关职责,直至中信证券股东大会选举产生第六届董事会成员。此外,中信证券的第一大股东中国中信有限公司提名张佑君先生为中信证券第六届董事会董事候选人;张佑君先生在获中信证券董事会、股东大会选举通过并正式出任中信证券董事后,拟参加中信证券第六届董事会董事长的选举。

  方星海首秀谈A股开放 继续推进深港通

  方星海履新证监会副主席后,首次公开发表讲话。他表示,“沪港通”是中国资本市场对外开放的重大制度创新,具有里程碑式的意义。在资本项目尚未完全可兑换的情况下,“沪港通”大幅提升了跨境投资资本流动效率,为境内外投资者提供了更为便捷的投资于对方市场的渠道,有力促进了内地与香港市场的融合。从国际上看,能够把两个市场结构和发展程度差别相当大的市场联通起来并且使之平稳、顺畅运行,这是具有开创性意义的,也为全球其他市场互联互通提供了重要的经验。

  上海证券报

  两融规模稳步升温新政影响相对有限

  截至11月13日,两融市场规模为11673.60亿元,环比增加7.7%,创今年以来的最高增长纪录。其中融资余额11642.05亿元,环比增加了7.71%,融资余量1232.81亿股,环比增加了4.66%,买入与偿还之比为1.11,也创下半年以来的新高。成交量方面持续活跃,其中融资买入8139.97亿,共计572.6亿股,融券偿还7306.34亿元,共计519.6亿股。融券方面,融券余额为31.56亿元,环比增长了4.03%,融券余量5.09亿股,环比增加了3.29%,卖出与偿还量之比为1.14。

  资金关注智能机器券商板块反复活跃

  近期市场围绕年线反复震荡,智能机器、券商和虚拟现实等板块轮番活跃,结构性机会不断涌现,短线操作上需把握好高抛低吸节奏,尤其是市场关注度较高的人气板块,其活跃度和市场人气度都相对较高,值得重点关注。

  “接力式”并购重组该刹车了

  辽宁成大(行情 研报)上周五发布公告称,与中国民生投资(行情 研报)(10.75, -0.16, -1.47%)的交易短期内难以实施,双方决定终止框架协议并终止重大资产重组进程。与此同时,辽宁成大又开始筹划新的资产重组:拟以现金方式收购某国有控股企业所持有的某金融企业部分股权。这是又一家出现“接力式”并购重组的上市公司。

  中南传媒(行情 研报)发力“文化+金融”

  中南传媒在“文化+金融”领域再度布局:公司今日发布公告称,拟成立出版传媒(行情 研报)(13.51,-0.41, -2.95%)(13.51 -2.95%,买入)业首家基金管理公司,同时拟联手潇湘资本推出规模5亿元的泊富文化产业投资基金(首期)。

  证券时报

  期货投资波动大 注重风险是要务

  投资者在开展期货交易时应当把握期货交易的基本规则。首先,要熟悉自己所交易合约的基本要素,特别是最低交易保证金的比例,这个比例决定了风险放大的倍数;其次,要把握持仓占用保证金和可用资金的比例,仓位一定要与自己的风险承受能力相匹配,并时刻关注行情变化和持仓的风险度;最后,要注意止损,做稳健的投资者。

  国际无人系统技术成果交易展览会在深开幕

  第十七届高交会无人系统展分会场——中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会17日在深圳龙岗大运中心开幕。本次是高交会历史上首次为无人机设立分会场,110多家科研院所和企业参展,展品覆盖国内外最新机型、技术与配套服务,其中,工业和军用级别无人机达到90%以上。

  沪港通平稳度过一周年 跨境证券投资待写新篇

  “沪港通”已走过一周年。对其绝对交易量和实施效果,市场虽有不同声音,但沪港之间的“证券直通”从无到有,却具有难以估量的巨大价值。

  看看国际投资大鳄的“新欢”

  华尔街投资大鳄的动向一直为市场所关注。近日,巴菲特和索罗斯等投资大鳄公布了今年第三季度持仓情况。这次,大师们的投资方向发生了一些变化,特别是出现了许多“新欢”。 亚马逊[微博]“很得宠”。

分享到:
收藏:0