老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 宏观经济 > 正文

16省公布一季度GDP成绩单 2017年一季度gdp排行榜

2017-04-21 09:09:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经4月21日讯:随着全国第一季度GDP数据的出炉,截止到4月20日,已有16个省市对外公布了2017第一季度本省的GDP数据。  据中国经济网记者统计,目前公布数据的16个省市中,北京GDP增速与全国持平,上...

  老钱庄财经4月21日讯:随着全国第一季度GDP数据的出炉,截止到4月20日,已有16个省市对外公布了2017第一季度本省的GDP数据。

一季度gdp排行榜

  据中国经济网记者统计,目前公布数据的16个省市中,北京GDP增速与全国持平,上海增幅比去年同期提高0.1个百分点,但增速略低于一季度全国水平,剩余14省GDP增速均高于全国。目前来看,重庆表现最佳,一季度增速10.5%,较全国高3.6个百分点。

  我国一季度GDP同比增长6.9%

  国民经济稳中有进、稳中向好

  国家统计局日前公布了全国一季度经济数据,据了解,一季度国内生产总值180683亿元,GDP同比增长6.9%,总体来看,国民经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,积极变化不断增加,主要指标好于预期,实现了良好开局,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。

  其中,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。

  国家统计局新闻发言人毛盛永表示,工业支撑力的提升、消费基础性作用的增强、出口贡献的由负转正这三大主要力量支撑了一季度经济增速的加快回升。

分享到:
收藏:0