老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

江西省各区市一季度gdp增速排名 2017年中国城市GDP排行榜

2017-04-25 14:17:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经4月25日讯:4月24日,江西省统计局发布2017年一季度各设区市主要经济指标。在各设区市中,南昌市GDP总量首破千亿元遥遥领先,赣州市GDP增速9.4%领跑全省。居民收入方面,一季度,新余市城镇居民人...

  老钱庄财经4月25日讯:4月24日,江西省统计局发布2017年一季度各设区市主要经济指标。在各设区市中,南昌市GDP总量首破千亿元遥遥领先,赣州市GDP增速9.4%领跑全省。居民收入方面,一季度,新余市城镇居民人均可支配收入9568元,紧随其后是南昌9382元。

江西省一季度gdp

  南昌一季度GDP首破千亿元

  数据显示,全省2017年一季度GDP绝对值为4318.6亿元,增速为9%,南昌、赣州、吉安、宜春、抚州增速超过全省平均水平。在各设区市中,南昌市GDP总量领跑全省首破千亿元,达1000.74亿元;总量排名前三的分别是南昌、九江、赣州。

  财政总收入方面,南昌、九江、宜春排在前三名,分别为213.51亿元、137.6亿元、109.31亿元;南昌市财政总收入增长17.9%,增速位居全省第一。固定资产投资方面,排在前三的分别为南昌、九江、赣州,增速方面上饶以14.2%领跑。

  新余城镇居民人均收入最高

  居民收入方面,数据显示,从绝对值来看,一季度,11个设区市中,新余城镇居民人均可支配收入9568元,领跑全省,同样超过9000元的还有南昌,达9382元。从增速来看,上饶以8.7%排名第一,新余和抚州增速均为7.6%排名最后。

  农村居民人均可支配收入排在前三名的是南昌、鹰潭和景德镇。增速方面,赣州以11%领先,鹰潭以8.2%排在最后。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所