老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 宏观经济 > 正文

8月CPI、PPI双双上涨 未来或无通胀压力

2017-09-11 09:42:31 来源:上海证券报
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  8月CPI、PPI双双超预期回升,CPI涨幅反弹至年内次高位,而PPI则创下四个月以来新高。不过,分析人士认为,CPI、PPI超反弹的趋势不会持续,随着翘尾因素显著走低,未来CPI不会持续大幅攀升,而PPI涨幅则有望收...

  8月CPI、PPI双双超预期回升,CPI涨幅反弹至年内次高位,而PPI则创下四个月以来新高。不过,分析人士认为,CPI、PPI超反弹的趋势不会持续,随着翘尾因素显著走低,未来CPI不会持续大幅攀升,而PPI涨幅则有望收窄。目前不存在明显通胀压力,货币政策可能仍将保持中性,过紧过松的可能性都不大。

8月cpi

  国家统计局9日公布数据显示,8月份,CPI同比上涨1.8%,较上月反弹0.4个百分点,这一涨幅超过此前市场普遍预期。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所