老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(1月22日)四大证券报头条内容精华

2018-01-22 08:28:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  证监会:自觉把监管资本市场各项工作纳入法治轨道  1月21日下午,中国证监会党委书记、主席刘士余主持召开党委会议,传达学习党的十九届二中全会精神。会议要求,证监会党委要带头尊崇宪法、...

证券报

  中国证券报

  证监会:自觉把监管资本市场各项工作纳入法治轨道

  1月21日下午,中国证监会党委书记、主席刘士余主持召开党委会议,传达学习党的十九届二中全会精神。会议要求,证监会党委要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,持续弘扬宪法和法治精神,牢固树立法治观念和法治意识,自觉把监管资本市场的各项工作纳入法治轨道,提高依法全面从严监管水平,发挥好资本市场服务实体经济的功能,保护好广大投资者的合法权益。

  375只创业板股票价格低于两年前 “真成长”春天还会远吗

  截至1月19日,全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。节后以来结构性行情加速演绎,目前沪综指创出两年新高,而创业板则重新回落至半年低位区间。蓝筹股持续强势逼空后,哪些创业板股票有望获得关注,又有哪些标的已经跌出“黄金坑”?

  上交所上周发送15份监管函

  据上交所统计,上周(1月15-19日)该所公司监管部门在上市公司监管方面,共发送日常监管类函件15份,其中监管问询函9份,监管工作函6份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告19份;针对信息披露违规行为,采取纪律处分措施1单。

  上交所发问询函督导核查 贵州燃气称市盈率过高

  在上交所的督导下,上市以来持续暴涨的贵州燃气1月21日晚发布核查结果暨风险提示公告。公告显示,LNG价格上涨对公司并非利好,公司无法从上游LNG价格上涨中受益,若公司不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定的不利影响。公司股票将于2018年1月22日复牌交易。

  上海证券报

  全国环保工作会议即将召开 解决环境突出问题仍是重点

  上证报记者获悉,全国环境保护工作会议将于近期召开,会议将对今年环保工作作出具体安排部署。多位专家在接受上证报记者采访时表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。生态文明建设领域也将取得进一步突破,环保督查的力度也不会减弱。

  四季报透露境外配置思路 基金战略看多港股市场

  伴随基金2017年四季报披露完毕,QDII及沪港深基金的持仓及投资策略也浮出水面。从四季报中可以看出,去年的绩优基金主要配置互联网中概股,以及港股市场上信息技术、汽车、金融、房地产等板块的龙头企业。对于2018年的市场行情,基金较为一致地认为,“北水南下”的趋势仍将延续,加上估值处于历史低位,港股未来仍具有较强的投资价值。

  多部委支持新能源汽车发展 财政补贴政策调整势在必行

  在上周末召开的中国电动汽车百人会论坛(2018)上,多位部委官员表示,今后对新能源汽车的支持力度不仅不会减弱,而且还会实施更多新举措来促进相关产业发展。近年来,我国新能源汽车产业发展迅猛。随着新能源汽车补贴政策退坡的明确,政策走向一直备受行业关注。

  贝因美(行情 研报)巨额预亏 四高管不保证公告真实性

  贝因美今日发布业绩预告修正公告,预计2017年全年亏损8亿元至10亿元,此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元至5亿元。公司因连续两年亏损,或将被实施退市风险警示。即便大幅下调业绩预期,有4位高管仍表示不能保证公告内容的真实、准确、完整。

  证券时报

  异地非持牌被定违规 银行分支机构遭遇“生死劫”

  银监会近日下发的4号文(《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》,以及配发的意见和工作要点),与此前发布的资管新规征求意见稿、流动性风险管理新规、委托贷款管理办法等诸多监管文件,勾勒了今年银行业监管深水区全景。

  新交易制度实施首周 新三板价格公允性提升

  1月15日至1月19日,是新三板交易制度改革后的交易首周,整体来看,新三板交易总额有所下降,盘后协议转让交易量占比大。南山投资创始合伙人周运南认为,从新制度实施的首周效果来看,集合竞价与做市转让一起,使二级市场价格逐渐回归公允性,盘后协议转让的推出,有效地解决了做市转让无法大宗交易的致命弱点。

  植保无人机商业模式确立 盈利拐点即将来临

  植保无人机是无人机各细分领域里,除消费级无人机外,市场化程度最高的行业。随着市场培育“开花结果”,植保无人机市场景气度持续提高,2017年行业实现了翻倍增长。业内预计,在行业高速增长背景下,经过多年探索后的植保无人机企业,商业模式已经逐渐明朗,盈利拐点或将很快到来。

  华泰柏瑞基金杨景涵:地产股站在行业新起点

  今年开年以来,地产股强势崛起,成为涨幅最大的行业板块,地产行业相关指数基金成为开年以来涨幅居前的行业基金。在此背景下,华泰柏瑞基金即将发行一只新金融地产基金,以80%的股票仓位配置新金融、地产板块。该基金的拟任基金经理杨景涵是一位典型的价值派基金经理。据海通证券(行情 研报)数据,2017年,他管理的华泰柏瑞多策略基金全年收益25.22%,在同类灵活策略混合型基金中排名前10%。

  证券日报

  公募基金年均为投资者赚1167亿元 累计利润超千亿元 “四巨头”现身

  2001年,第一只开放式基金华安创新混合成立,开启了公募新时代。《证券日报》基金新闻部记者据资讯数据统计,截至2017年上半年,公募基金累计为投资者赚取了1.87万亿元的收益(包括已到期的基金,下同),平均每年为投资者赚取1167.73亿元。在逾16年的时间里,出现不少持续为投资者带来丰厚收益的基金。

  13家国内航空公司解禁 手机机载WiFi掘金前景广阔

  继东航、海航、南航等多家航空公司陆续宣布为空中使用手机“解禁”之后,据《证券日报》记者了解,中国国际航空公司(以下简称国航)也于1月21日零时起,在国航实际承运航班上允许使用部分便携式电子设备。至此,国内13家航空公司公布了“空中开机”时间。

  新规范助力5G行业发展 机构看好创新类通信股

  上周二,国内布局如火如荼的5G行业再迎利好,由工信部、发改委、科技部联合成立的IMT-2020(5G)推进组在北京召开5G技术研发试验第三阶段规范发布会,标志着我国5G技术研发试验正式进入第三阶段,即网络系统验证阶段。

  海正药业(行情 研报)信息披露自相矛盾 子公司增资一事遭三度问询

  1月20日,海正药业发布公告称,收到上交所上市公司监管一部下发的《关于对海正药业控股子公司增资及债转股事项的问询函(二)》。上交所要求公司补充说明公司是否存在信息披露不准确、不完整等情形,是否构成误导性陈述等等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所