老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(1月26日)四大证券报头条内容精华

2018-01-26 08:32:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  绿色金融市场化发展提速 激励机制和监管框架需完善  多位专家和业内人士对中国证券报记者表示,绿色金融的蓬勃发展是近年来我国金融领域的一大亮点。生态文明建设进入新时代,金融机构正不...

证券报

  中国证券报

  绿色金融市场化发展提速 激励机制和监管框架需完善

  多位专家和业内人士对中国证券报记者表示,绿色金融的蓬勃发展是近年来我国金融领域的一大亮点。生态文明建设进入新时代,金融机构正不断转变经营理念和商业模式,绿色金融产品创新遍地开花。

  民资“挖矿”高烧不退 区块链翘待应用场景

  一些民间资本涌入比特币“挖矿”行业,随着比特币价格暴涨,这些投机客获利不菲,但投入也越来越大。“不得不承认的是,比特币已经形成了一个有组织有系统的商业世界。”某投资公司负责人告诉中国证券报记者:“在浙江温州等地,一批企业主投资上亿元进入‘挖矿’业,而比特币的‘开采’要消耗大量电力,但并没有立竿见影的经济或社会效益。尽管如此,只要你说要‘挖矿’,就会有大笔资金找上门来,很疯狂。”另一方面,这些“挖矿”的企业主们甚至不清楚这些“矿机”在计算什么,是怎样运算的。

  “补血”压力兵临城下 小银行“扎堆”IPO

  数据显示,自2018年首个交易日以来,银行板块涨幅达13.1%,这让一些正在“IPO排队中”的银行有些坐不住了。一家已在H股上市的地方城商行董秘对中国证券报记者表示,“去年我们接待了不少来交流的银行同业,大家对于上市的心情比较急切,尤其是一些已在A股排队多年的银行。”分析人士指出,在强监管趋势下,未来银行如果不主动补充资本金,表内资本充足率指标进一步“恶化”在所难免,许多业务可能因此无法正常开展。整体来看,2018年整个中资银行业都面临较大的资本补充压力。

  厦华电子(行情 研报)再启重组叩问前路:收购福光股份 转型光学产业

  1月25日,在公司重大资产重组媒体说明会上,厦华电子表示,公司大股东、董事会和管理层产业转型的思路没有变化,希望通过有效的资产和业务整合,改善经营情况,从根本上增强盈利能力和可持续发展能力。重组福光股份后,公司将由彩电及配件销售向光学产业转型。

  上海证券报

  乡村振兴战略政策着力点渐趋明晰

  乡村振兴战略将是今年政策热词。据上证报记者了解,今年中央一号文件主题或聚焦乡村振兴战略。按以往惯例,中央一号文件将于1月底2月初公布。此外,国家发改委以及地方政府也在制定实施乡村振兴战略的规划或政策。

  龙头房企冲击万亿销售 地产行业集中度快速提升

  有业内人士预计,随着行业集中度的加速提升,从五千亿到突破万亿,龙头房企规模跨量级提升所需时间将大大缩短。在现有规模优势下,强者恒强,落后者要弯道超车很难。目前房地产行业内的并购正在逐渐告别以往那种以拿地为导向的扩张规模的阶段,不仅收购金额越来越大,所涉及的地域范围和业务范围,都远远突破了此前常见的框框。

  险资布局跨春节行情 逐步建仓传媒军工板块

  即便不是挚爱的大蓝筹股,只要嗅到机会,保险资金一样会看准时机下手。日前,记者在与多家主流保险机构投资经理交流时了解到,近期他们已展开对跨春节行情的布局,正逐步对传媒、军工两个板块进行建仓。

  海航频吹“暖风” 透露未使用授信逾3000亿

  旗下已有7家A股公司停牌的“海航系”,正密集向市场释放“暖意”。继供销大集1月24日披露重组标的详情、海越股份(行情 研报)获控股股东增持之后,海航集团1月25日通过媒体发声,回应近期旗下公司密集停牌、资金流动性等问题。海航集团运营总裁高建当日对上证报记者表示,集团生产经营情况良好,与金融机构保持良好的合作关系,未使用授信额度逾3000亿元。

  证券时报

  八部委加强金融支持海洋经济发展

  为贯彻落实党的十九大关于加快建设海洋强国和“十三五”规划拓展蓝色经济空间、推进“一带一路”建设的重大战略部署,“一行三会”、海洋局、发改委等八部委日前联合印发《关于改进和加强海洋经济发展金融服务的指导意见》。

  超八成集成电路公司业绩预增 “大基金”宠爱封装明星

  从2017年下半年以来,芯片概念股开始变得活跃,期间板块指数最高涨幅超过40%。结合最新业绩预告情况来看,以申万划分的集成电路板块为例,超过八成上市公司业绩预增,其中封装测试行业业绩普遍向好,“大基金”(即国家集成电路产业基金)列队公司业绩增长亮眼。

  锂电池风光不再 成飞集成(行情 研报)上市十年首度亏损

  成也萧何,败也萧何!曾几何时,在新能源汽车利好政策的带动下,国内锂电池行业在2015年迎来了井喷式爆发。基于市场发展,成飞集成(002190)将锂电池业务调整为核心主业,2015年及2016年公司经营业绩借锂电池大幅提升。

  解禁抛压大 张家港行连续跌停

  相较于前几周的解禁数量,本周限售股解禁数量大增。统计显示,本周两市共有72家公司的限售股解禁上市流通,包括沪市19家和深市53家。解禁股数总量达到203.83亿股,是上周5倍多,为2018年度周解禁规模最大的一周,也达到了自2015年6月中旬以来的单周最高水平。

  证券日报

  国际油价创三年新高 成品油价格上演过山车

  近日,油气行业利好颇多,国际油价创三年新高,油气板块景气度不断提升。此外,1月初《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》 发布后,引发了市场对汽油调和成本上升的担忧,推涨了汽油价格。

  2017年证券交易印花税为1069亿元降14.6%

  1月25日,财政部公布的数据显示,2017年全国一般公共预算收入172567亿元,同比增长7.4%,其中,证券交易印花税1069亿元,同比下降14.6%。2018年财政收入将继续保持向好态势。

  机构称黄金迎新一轮牛市近 14亿元大单抢筹10只概念股

  昨日,受国际金价大涨刺激黄金股逆市崛起,板块整体涨幅达到1.68%,远远跑赢同期大盘(沪指昨日跌幅为0.31%)。个股方面,昨日,紫金矿业(行情 研报)大涨8.41%,老凤祥(行情 研报)紧随其后,涨幅达到6.20%,白银有色(3.85%)、银泰资源(行情 研报)(3.63%)、恒邦股份(行情 研报)(3.48%)、赤峰黄金(行情 研报)(3.10%)等个股涨幅也均超3%。

  风神股份(行情 研报)称重组存重大障碍 终止议案却遭股东大会否决

  自去年4月份提出重组方案后,风神股份拟筹划发行股份购买PTG(即倍耐力工业胎)90%股权、倍利轮胎70%股权并募集配套资金一事的进展,就备受关注。在几经波折之后,公司称,因未能在去年年末前获得商务部及发改委的相关境外投资备案,重组宣告终止。随后,公司董事会审议通过了终止重组的相关议案,并提请股东大会审议。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所