老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

2017年31省GDP"成绩单"出炉 31省区GDP增速排行榜一览

2018-01-31 17:02:48 来源:经济日报-中国经济网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  (记者 杨淼) 随着全国2017年GDP数据的出炉,全国各省市陆续公布了2017年全年GDP成绩单。经济日报-中国经济网记者对各省区公布的相关数据进行统计发现,目前22个省区GDP增速超过全国6.9%的水平,26省GDP总值...

  (记者 杨淼) 随着全国2017年GDP数据的出炉,全国各省市陆续公布了2017年全年GDP“成绩单”。经济日报-中国经济网记者对各省区公布的相关数据进行统计发现,目前22个省区GDP增速超过全国6.9%的水平,26省GDP总值均逾万亿。

2017年31省GDP

  据统计,上海GDP增速与全国6.9%的增速持平,京津冀、内蒙古、甘肃、东北三省的GDP增速均低于全国水平,其中天津和甘肃以GDP增速3.6%垫底,剩余22省GDP增速均高于全国。具体来看,贵州、西藏、云南三省表现最佳,贵州增速高达10.2%,较全国高3.3个百分点。

  我国2017年全年同比增长6.9%

  国民经济稳中向好

  国家统计局日前公布2017年全年的经济数据,据了解,全年国内生产总值827122亿元,GDP同比增长6.9%。四季度增长6.8%,全年增速与2016年相比提高了0.2个百分点。总体来看,国民经济保持了稳中向好、好于预期的态势。

  其中,第一产业增加值65468亿元,比上年增长3.9%;第二产业增加值334623亿元,增长6.1%;第三产业增加值427032亿元,增长8.0%。

  国家统计局局长宁吉?表示,2017年我国服务业对经济增长贡献率为58.8%。服务业已经成为经济增长的主要拉动力,与工业一起共同支撑中国经济发展。

  他说:“根据测算,中国对世界经济增长的贡献率在30%以上。2017年我国经济总量达到82.7万亿元人民币,相当于12万亿美元,过去一年经济增量超过8万亿元人民币,折合约1.2万亿美元,相当于2016年排在全球第14位国家的经济总量。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所