老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

机构预计低基数将导致2月CPI同比走高 2018年2月cpi数据预测

2018-03-01 16:29:24 来源:期货日报
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  交通银行金融研究中心日前发布2月份居民消费价格指数(CPI)预测,综合预计2月CPI同比涨幅可能突破2%,初步判断在2.3%—2.5%。  不过,交行首席经济学家连平认为,虽然2月CPI同比将明显走高,但主要是春节错...

  交通银行(行情 研报)金融研究中心日前发布2月份居民消费价格指数(CPI)预测,综合预计2月CPI同比涨幅可能突破2%,初步判断在2.3%—2.5%。

2月cpi预测

  不过,交行首席经济学家连平认为,虽然2月CPI同比将明显走高,但主要是春节错位因素导致的低基数效应所致,市场供求等因素并没有发生明显变化。“维持此前2018年物价仍将温和运行、通货膨胀卷土重来的可能性很小的判断。”连平说。

  交行金融研究中心预计,2018年CPI同比涨幅全年平均在2%左右,虽然同比涨幅高于2017年的1.6%,但仍将明显低于3%的政策目标,更谈不上是高通胀。2018年物价不会成为经济运行中的主要问题,不会是货币政策需要重点关注的目标,更不会成为制约政策操作的重要因素。而物价运行整体温和,一方面为经济由高增速向高质量发展转变提供较好的环境,同时也为宏观政策操作留下灵活空间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所