老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(3月6日)四大证券报头条内容精华

2018-03-06 08:36:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  管住供给闸门 货币政策料更灵活  政府工作报告提出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度。多位专家认为,与2017年相比,今年取消M2和社会融资规模增速目标。这意味着,央行实施货币政策调...

证券报

  中国证券报

  管住供给闸门 货币政策料更灵活

  政府工作报告提出,稳健的货币政策保持中性,要松紧适度。多位专家认为,与2017年相比,今年取消M2和社会融资规模增速目标。这意味着,央行实施货币政策调控加快从数量型工具向价格型工具转变,预计今年货币政策会更灵活。

  国资委主任肖亚庆:央企降杠杆减负债控风险意见有望上半年出台

  国资委主任肖亚庆5日在接受中国证券报记者采访时表示,今年将进一步扩大国有资本投资公司、国有资本运营公司试点范围。同时,国资委高度关注国有企业和中央企业的负债水平。央企降杠杆、减负债、控风险的指导意见目前已开始征求意见,有望上半年出台。

  业绩持续分化 龙头券商优势凸显

  截至3月3日,21家上市券商发布了2017年的业绩快报,上述券商共实现营业收入2287.64亿元,龙头券商同比纷纷实现正增长,中小券商业绩下滑明显,业内人士表示,龙头券商优势明显,2018年业绩料加速分化,预计全年净利润会同比增长。

  QFII掘金A股因时而异 提升对二线蓝筹及创业板龙头的关注度

  随着上市公司2017年年报的陆续披露,QFII机构的持股及变动情况陆续得以展现。相比2017年三季度末QFII机构在蓝筹白马上的“专情”,2017年年末和2018年开年,QFII机构的选择更加多元化。记者观察发现,蓝筹和“创蓝筹”等都是QFII机构重要的布局对象,显示出A股风格演变之际,QFII机构“聪明钱”的因时而动。

  上海证券报

  赤字率下调并不表明积极财政政策减弱

  “财政赤字的下调,并不意味着积极财政政策的减弱,而是说明财政对支持经济社会发展的控制能力有所提高,积极财政政策还会继续发挥作用。”吉林省财政科学研究所所长张依群对上证报记者表示。

  自贸港开放规模和力度或将史无前例

  今年政府工作报告提出,推动形成全面开放新格局,进一步拓展开放范围和层次。全面复制推广自贸区经验,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。自贸区和自由贸易港建设再次成为市场热点。此前,十九大报告提出,推动形成全面开放新格局。在众多对外开放举措中,“赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港”的提法受到关注。

  生物制药“独角兽”翘盼A股IPO早日改革

  以360借壳回归A股市场为标志,A股市场正在积极拥抱新经济。上证报记者近期在江苏、浙江等地调研时发现,在资本市场支持实体经济发展的主旋律下,国内多家治疗癌症、肝炎、艾滋病等疾病的创新药研发企业,登陆A股市场融资的意愿十分强烈,却因发行条件中“不存在未弥补亏损”等规定被阻挡于资本市场大门外。

  多个募投项目“磨洋工” 英洛华遭监管责令改正

  先找个事由把钱募过来,募投项目建设却一拖再拖,大部分募资长期闲置或被临时挪作他用。对少数上市公司的这一“伎俩”,监管部门果断亮出了黄牌。英洛华今日披露收到证监会山西监管局的行政监管措施决定书,起因正是公司的募投项目进展迟缓,且未解释具体原因。

  证券时报

  经济增速约6.5% 传递高质量发展信号

  国内生产总值(GDP)目标增速是每年政府工作报告中最受市场关注的数字之一,国务院总理李克强在2018年政府工作报告中提到,今年发展主要预期目标是,国内生产总值增长6.5%左右,居民消费价格涨幅3%左右。

  去年资产证券化发行规模翻倍 5券商发行均超500亿

  昨日,中基协公布的最新数据显示,截至2017年末,资产证券化总发行规模1.61万亿元,较上一年增长133.56%,存续规模1.17万亿元。

  独角兽概念走俏创业板一枝独秀

  昨日,主板与创业板再现分化走势,创业板表现相对较强,特别是独角兽概念类股票火爆,市场整体的氛围更加偏向中小创个股,而主板市场相对平淡。收盘创业板以1.34%的涨幅领涨各主要指数,上证综指则涨0.07%的涨幅以小阳线报收。近期全球主要股市多数下行,创业板指表现可谓一枝独秀,自2月9日反弹以来,累计涨幅达到12.76%。

  从暧昧到抗拒 梅雁吉祥(行情 研报)对“第三者”马敬忠说“不”

  梅雁吉祥(600868)虽算不上的“白富美”,但绝不是一个没有故事的A股公司,而且故事的主角还总是有名之辈。曾经作为“王的女人”十天九涨停,后来又被“首富”看上继续拉涨停,但梅雁吉祥管理层和恒大的关系似乎在去年发生了微妙的变化。这也使得来势汹汹的“第三者”马敬忠与梅雁吉祥显得关系暧昧。但当众多猜测纷飞之时,梅雁吉祥管理层却大喊一声“不支持”,甚至必要时将奋起反击。

  证券日报

  8次提及“供给侧机构性改革” 继续抓好“三去一降一补”

  细看今年的政府工作报告,8次提及“供给侧机构性改革”这一关键词,强调要坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  银行揽储压力加大 积极发售结构型存款

  春节前在揽储冲动的带动下,银行理财产品收益率有所上升,而春节后却呈现小幅下降趋势。根据融360监测的数据显示,本周(2月23日-3月1日)银行理财产品发行量共3350款,创近一年最高水平,较上周大幅增加了2513款。发行量大增的原因比较简单,春节长假结束之后,投资者理财需求增加,银行补发了大量理财产品。

  业绩与资金推动次新股回暖 机构集中推荐6只潜力股

  近期随着A股市场的整体反弹,次新股板块表现日渐强势,昨日次新股板块指数更是越过半年线压制大涨2.59%,分析人士认为,次新股具有套牢盘少与业绩较好等多方面优势,在行情中容易形成快速上涨格局,交易性机会明显。统计显示,已公布2017年年报、年报业绩快报或预告的286只上市不满1年的次新股中,有214家公司实现增长,占比74.83%,资金方面,昨日有185只次新股受到大单资金关注,吸金28.63亿元。今日本文特从年报业绩、市场表现与机构评级等三角度对上述次新股进行分析解读,供投资者参考。

  服务新规促民航业健康发展 机构看好“三大航”业绩空间

  当前,中国民航业已进入快速发展期,机队规模日臻庞大,航班运量持续增长,市场需求不断扩大,在此背景下,民航业整体服务质量亟待提升。3月1日,中国民用航空局发布《关于进一步提升民航服务质量的指导意见》,对民航服务质量的总体要求、主要任务、保障措施等方面做了详细阐释。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所