老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(6月11日)四大证券报头条内容精华

2018-06-11 08:38:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  战略配售将成重要方式 CDR发行对A股二级市场影响有限  专家认为,《证券发行与承销管理办法》一大亮点是允许发行中国存托凭证(CDR)的企业根据需要进行战略配售和采用超额配售选择权,意在减...

证券报

  中国证券报

  战略配售将成重要方式 CDR发行对A股二级市场影响有限

  专家认为,《证券发行与承销管理办法》一大亮点是允许发行中国存托凭证(CDR)的企业根据需要进行战略配售和采用超额配售选择权,意在减少CDR发行对A股二级市场影响。监管部门汇总征求意见后《办法》将很快公布。专家预测,网下发行的初始配售份额将向机构投资者倾斜,战略配售将是CDR重要发行方式。

  接棒保本保息理财 结构性存款热销背后藏隐患

  央行数据显示,今年前四个月,银行业新增结构性存款2.2万亿元,而去年全年仅新增1.8万亿元。值得注意的是,结构性存款规模迅速扩张的同时,实质为刚性兑付的“假结构”悄然盛行。

  PPP迎新局 央企和民企龙头优质项目将受益

  目前,PPP政策已进一步夯实,PPP项目入库将减速提质,融资有望逐渐回暖并呈明显分化态势。随着政策面积极向好,PPP发展正从量变逐渐走向质变。下半年,PPP市场有望逐渐回暖,市场对PPP板块上市公司的预期也在改善。

  证券时报

  安信证券新时代证券澄清:并未关闭大宗交易系统

  日前,市场上有传言称,安信证券、新时代证券关闭了大宗交易系统,限制董监高、定增等特定股东的解禁。安信证券公司营运中心负责人回应,该消息已经辟谣,如果关闭,公司会统一公告。

  严监管措施加速落地 A股银行板块估值直逼“八折”

  国泰君安银行业研究团队预计,预期面的干扰在短期内仍难以消除,银行股整体陷入价值挣扎期。该团队认为,如果监管层强制要求逾期90天以上贷款一次性全部纳入不良贷款,对今年不良偏离度较大的银行盈利会产生较大压力。

  落户新政持续发酵 天津楼市迅速升温

  数据显示,5月天津新房市场整体供应量相比前两个月有了显著提升,尤其是后两周,均为近期小高峰。成交量方面,前三周起色并不大,最后一周迎来小爆发,环比涨幅超过100%,使得月度整体成交量有了明显提振。

  证券日报

  美联储本周加息成大概率事件 央行或加强公开市场操作

  分析认为,中国人民银行可能会跟进调整公开市场操作利率,国内金融市场原本预期6月6日央行会降准置换到期的扩大中期借贷便利(MLF),但央行超量续作MLF,这说明央行可能把对冲性宽松政策用来应对美联储加息的影响。

  三行业出厂价同比增逾14% PPI数据揭示A股新动能

  分析人士认为,PPI是工业企业利润增加的重要影响因素,5月份PPI超预期上行预示工业企业利润数据将表现良好,增速居前的行业在A股市场的表现值得期待。

  网络安全千亿元市场拐点已至 业内激辩行业独角兽

  数据安全引发空前重视。多位业内人士在“网络安全资本研讨会”上表示,受“合规”需求促进,GDPR将促进数据安全行业发展,数据安全行业将进入蓝海。

  上海证券报

  中国证监会副主席李超:积极稳妥推进CDR试点 严把审核质量关

  中国证监会副主席李超9日在“2018第二十届中国风险投资论坛”表示,CDR试点工作已于近日正式启动,下一步,证监会将坚持市场化、法治化、国际化的原则,积极稳妥推进试点工作,严把审核质量关,从源头上提升上市公司质量。

  他指出,近年来资本市场支持科技创新取得积极成效,证监会保持新股发行常态化,积极支持创新型企业发行上市融资,去年以来,共有246家战略新兴产业企业实现IPO,占新上市企业家数的50%,融资金额1157亿元、占比41%,覆盖新一代信息技术、高端装备制造、新能源、生物医药等关键领域。

  机构调研聚焦盐湖提锂板块

  东方财富(行情 研报)Choice数据显示,截至昨日记者发稿,沪深两市共有115家公司披露了上周(6月4日至6月8日)的机构调研记录。锂电池板块成为机构关注重点,多家盐湖提锂相关公司接待大量机构集中调研。

  蓝晓科技、藏格控股和盐湖股份(行情 研报)近年来持续受到市场关注,主要原因便是三家公司均涉足了盐湖提锂项目。上周,蓝晓科技、藏格控股和盐湖股份先后接待了机构调研。值得关注的是,多家险资公司同时参与了这三家公司的调研活动,显示部分市场资金正对盐湖提锂板块保持着高度关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所