老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(6月12日)四大证券报头条内容精华

2018-06-12 08:42:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  CDR试点稳步推进 科技龙头估值料提升  分析师表示,试点创新企业或充分通过询价来发现价格,已有国际定价的标的CDR价格会与海外现有价格基本一致或略有折价。  三大央行齐议息 美欧日货...

证券报

  中国证券报

  CDR试点稳步推进 科技龙头估值料提升

  分析师表示,试点创新企业或充分通过询价来发现价格,已有国际定价的标的CDR价格会与海外现有价格基本一致或略有折价。

  三大央行齐议息 美欧日货币政策分化明显

  分析人士指出,美国和欧洲央行将逐步收紧货币政策。美联储将于周三公布利率决议,外界普遍预期美联储将加息25个基点。汇丰分析师认为,美联储本周除了加息之外,还会传递鹰派信息,这将支持美元走高。

  供应量增加 煤价继续上行存压力

  从需求端来看,进入夏季用电高峰,火电需求持续旺盛,电厂煤耗整体维持高位。从上周情况看,南方出现阴雨天气,电厂日耗出现回落,上周电厂平均日耗约68万吨,环比出现下降,但仍处高位。

  证券时报

  资管新规冲击渐次显现 私募“日子更不好过了”

  北京一家中型股票私募市场部人士表示,资管新规对私募的影响主要体现在产品发行、市场环境和产品运营三个层面。“发行层面,以前信托产品可以不走合格投资者认定,现在统一监管等于提高了要求。现在细则还没出来,很多机构的代销系统还在调整;委外这部分也在等细则,有些产品因为结构问题在陆续清理。”

  给2018年世界杯算一算账:既是足球盛宴也是经济大餐

  世界杯已形成一套完整的盈利体系,大到转播费、赞助费,小到一瓶啤酒和一个吉祥物,都成为“世界杯经济”的助力者。

  外资尾盘放量抄底 单日净买入创“入摩”以来次新高

  分析师表示,外资投资机构重视基本面,主要做中长线投资布局,尾盘拉升应该与外资主动性基金的操作风格关联度不大,主要是A股跌至技术支撑位,引发资金抢筹。

  证券日报

  中国成全球第二大外资流入国 机构交叉持有股受宠

  报告显示,2017年中国吸收外资1360亿美元,已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。分析人士认为,大量的外资流入会对A股产生相应影响,QFII持仓股动向有望成为未来市场热点。

  48号文落地后返利吸存匿迹 大额存单利率最高上浮52%

  6月8日,银保监会下发《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》》(“48号文”)明确要求银行不得采取七种手段违规吸收和虚假增加存款,其中第一项要求“银行不得违规返利吸存,通过返还现金或有价证券、赠送实物等不正当手段吸收存款”。

  银行销售独角兽基金首日:有人300万顶格申购6只基金

  从公告以及理财经理的介绍来看,这6只基金在产品结构设计上并无明显差别,产品发行期、封闭期、受限开放期、产品规模上限、认购费率等均一致。

  上海证券报

  庄股特征明显:被高度控盘的“德力西系”

  温州人胡成中掌舵的德力西近年来力推多元化,但旗下上市平台广东甘化(行情 研报)、、德新交运的经营运作却乏善可陈,并且这两家公司去年以来愈发呈现出“庄股化”特征,虽名为公众上市公司,但更像是被少数投资机构牢牢控盘的公司。

  这仅是表象。记者进一步调查发现,那些穿着马甲抱团持有广东甘化的多个信托产品,其择股范围高度一致,疑似同一团队在幕后操盘。不仅如此,大部分标的公司都与德力西或上海中能(实控人为虞建明)存在着千丝万缕的联系。进一步梳理发现,利用信托产品“隐身”的相关资金,更像是追寻胡成中、虞建明这两位温州老乡足迹而进行的针对性投资。这究竟是偶然、巧合,还是精心布置的资本局?诸多异象背后是否已构成“蒙面举牌”?又有哪些利益暗门?亟待监管部门查实。

  证监会部署稽查执法科技化建设工作 争取明显进展

  6月6日,证监会召开部署动员会议,就认真抓好日前印发的《稽查执法科技化建设工作规划》的组织实施工作进行全面部署。证监会党委委员、主席助理黄炜出席会议并讲话。会议明确,稽查执法科技化建设要在见到实效上下功夫,要分阶段提出可实现的工作目标,让稽查执法干部感受到实实在在的工作成果。今年要力争在商业银行账户电子查询、案件管理系统上线、语音设备配置、取证工具推广、远程听证装备等方面取得明显进展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所