老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(6月13日)四大证券报头条内容精华

2018-06-13 08:40:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  美联储加速收水 新兴市场阵脚有点乱  业内人士指出,展望未来,美联储加息可能会对本身经济基础较弱、与美元关联度较高的经济体影响更大,特别是小型新兴经济体,而经济规模较大、基本面较...

证券报

  中国证券报

  美联储加速“收水” 新兴市场阵脚有点乱

  业内人士指出,展望未来,美联储加息可能会对本身经济基础较弱、与美元关联度较高的经济体影响更大,特别是小型新兴经济体,而经济规模较大、基本面较为健康的经济体则会相对抗压。

  金融科技创新叠加成本控制 银行网点智能化如火如荼

  业内人士认为,面临金融科技创新和人工智能发展带来的冲击,银行网点仍有其不可取代之处,未来几年其不会大规模减少,而是会出现结构性调整,目前银行网点朝多元化、专业化方向调整转型是当务之急。

  存单利率拐点将至 债市上涨需等“信号灯”

  央行4月下旬宣布降准后,同业存单量价齐升,5月净融资额逾4200亿元,创出年内新高,同时3个月发行利率大幅上行87BP至4.68%,不但上周以来伴随发行放量存单利率呈现见顶回落迹象,引发市场关注。

  证券时报

  券商互金业务投入动辄上亿 形成三种架构模式

  总体上,这些年互联网金融业务发展得颇有成效的券商,包括华泰、国君、广发、海通、平安、长江、国金、国信等券商,基本形成了三种业务架构模式:线上模式、O2O模式和一体化模式,但每一种模式适用的券商不同,可以说“没有最好,只有最合适”。

  1万元做小米股东? 专业人士提醒:小心被“套路”

  专业人士提醒,从估值体系看,当前“独角兽”项目,尤其是优质项目,价格都不便宜,且不同于债权投资,股权投资要求投资人与企业共同承担风险,因此要谨慎甄选投资项目;对于部分高收益,甚至不合规的平台产品,投资者做出理财选择时要警惕被“套路”。

  新能源汽车销量依旧火爆 产能扩张暗藏隐忧

  有分析认为,其增长的背后动力,部分来自于补贴退坡的“抢装”行情。与此同时,新能源汽车产能过剩的风险也正在累积,相关部门对此已展开政策上的调整,以进一步促进、规范产业发展。

  证券日报

  A股昨演绝地反击 三类公司现确定性溢价

  有业内人士表示,三种类型的公司值得投资者关注。首先,行业龙头公司。其次,长期维持较高净资产收益率的公司。如过去10年中至少有8年的ROE维持在10%甚至15%以上。第三,公司治理结构比较完善、主营业务很稳健的企业,不存在未来行业管制要放松、管理层发生大变动、补贴要取消等风险。

  国资划转充实社保基金 专家估算补充养老金10万亿

  对于划转部分国有资本充实社保基金的规模,专家表示,从短期来看,国有资产的持股是不会抛售的,所持有股份将锁定在3年以上,因此大约将有3万亿元至5万亿元的股权可以划转到账。

  三类以上机构共同持有46只个股 9家公司被密集调研

  分析人士认为,各类机构均有其独特的投资视角,众多机构交叉持仓的个股值得关注。统计数据显示,截至一季度末,前十大流通股股东中出现两类以上机构身影的A股上市公司有298家,其中三类以上机构共同持股的公司仅有46家。

  上海证券报

  6会计师所被暂停受理材料 已有上市公司重组紧急换所

  上证报记者当日从接近监管层人士求证,由于4月份开始执行138号文,目前证监会对多家会计师事务所的行政许可项目材料暂不受理。值得一提的是,此次暂停受理对上述会计师事务所的在审项目不受影响,只是新增项目的受理暂停。

  不过,立信会计师事务所表示:“此次牵扯的会计师事务所共有8家。”

  深交所发布基础设施类ABS指南 推进资产证券化发展

  上证报记者从深交所获悉,截至2018年5月30日,深交所已发行基础设施类ABS共52单,累计发行规模为542.7亿元,占深市ABS总发行规模的13.2%。

  为了规范基础设施类资产证券化(ABS)业务,便于管理人和原始权益人等开展业务和加强风险管理,日前深交所发布了《深圳证券交易所基础设施类资产支持证券挂牌条件确认指南》和《深圳证券交易所基础设施类资产支持证券信息披露指南》。据了解,这是继政府和社会资本合作(PPP)项目、企业应收账款以及融资租赁债权类ABS等大类基础资产指南之后,深交所发布的第四个大类基础资产指南。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所