老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(7月11日)四大证券报头条内容精华

2018-07-11 08:48:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  延续从严监管思路 并购重组审核更趋专业化市场化  专家认为,新一届并购重组委审核关注点将更加全面、细致,这意味着过审定增并购项目可能进一步回落,同时参与定增并购配融风险一定程度也...

证券报

  中国证券报

  延续从严监管思路 并购重组审核更趋专业化市场化

  专家认为,新一届并购重组委审核关注点将更加全面、细致,这意味着过审定增并购项目可能进一步回落,同时参与定增并购配融风险一定程度也会下降,投资者可考虑在市场低位谨慎布局优质定增并购配融项目。此外,在并购重组过审难度增加前提下,预计以资产注入整合为目的控制权转让项目数和转让溢价率将有所下降。

  吉恩、昆机今日谢幕 严把执行关促A股退市常态化

  进入2018年,退市成为A股市场建设重要关键词,已有5家上市公司处于退市阶段。而6月以来,长航油运、创智科技等多家退市公司启动重新上市程序。A股生态实现重塑,退市机制日趋完善。

  净回笼效应显现 资金面告别过度宽松

  鉴于短期流动性仍较为充裕,且本周到期央行逆回购不多,预计央行会继续按兵不动,货币市场利率债降至阶段低位后存在一定回调空间。

  证券时报

  13天22省市行动 下半年楼市开启严监管

  分析师认为,房地产政策密集发布的最核心原因,是部分城市房价出现了波动,虽然一二线热点城市房价依然平稳,但是三四线城市房价出现波动。“逢涨必查是今年上半年房地产市场调控政策历史最密集的最主要原因,房地产调控的方向不变,平稳依然是趋势。”他说。

  上市券商上半年成绩单出炉:1家亏损超七成净利下滑

  截至昨晚,32家上市券商均已披露6月份月报数据。证券时报记者统计了剔除无可比数据的两家新上市券商后发现,30家上市券商6月份共实现营收115.69亿元,环比降低12.61%;净利润34.44亿元,环比下降30.31%。

  汽车经销商集团现两极分化 二手车业务成新战场

  业内人士分析认为,随着未来行业整合进一步加速,行业集中度将继续上升,不仅留给中小经销商的生存空间和机会越来越少,也考验着大型经销商在市场增速放缓、面对行业痛点时突破困境,实现转型升级的能力。

  证券日报

  PPI数据三个月连升 三行业或引领中报业绩浪

  分析人士认为,PPI是工业企业利润增加的重要影响因素,步入二季度以来,PPI数据持续回升,6月份出厂价格增速居前的行业在A股市场的表现值得期待。

  多省出台新一轮PPP政策 严防变相举债

  近日,福建、江苏、深圳等地相继出台新的政策推进PPP项目发展。其中,提出要加强对PPP项目资金管理规范,严禁借PPP名义变相举债。

  7月楼市辅助性调控政策频出 下半年量降价稳是趋势

  据不完全统计,7月份以来截至昨日,约有16个城市以及河南省出台与房地产市场相关的各类政策,其中包括上海进一步规范企业购买商品住房行为,重庆对房地产开发经营业务计税毛利率、首次购房按揭财政补助等政策作出调整,以及部分地区对房地产市场开展专项巡查行动等。

  上海证券报

  多项宏观数据显示中国经济持续平稳运行

  随着上半年一系列宏观经济数据的陆续出炉,经济持续平稳运行的特征进一步得到印证。国家统计局昨日公布最新数据显示,上半年全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,涨幅远低于3%的通胀控制目标;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.9%。其中,6月份PPI同比上涨4.7%,涨幅连续3个月扩大,创下年内新高。“居民消费品价格和工业品价格走势都显示当前市场供求关系平稳,这些都是支撑经济平稳增长的有利因素。”国务院发展研究中心研究员张立群在接受上证报记者采访时说。

  东航推“A+H”百亿级定增 引入吉祥航空等深化混改

  拟募资118亿元及35.5亿港元,东方航空(行情 研报)今日公告的“A+H”定增预案堪称“重量级”,其中的最大看点是本次定增的参与方:均瑶集团及其旗下吉祥航空、中国国有企业结构调整基金。“这是东航深化国有企业改革,发展混合所有制经济,推动国有资本做强做优做大,服务国家战略,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业而作出的一项重大战略决策。”对本次定增,东航方面作如上评价。而在民航业人士看来,“东航引进上海地区的吉祥航空入股,可共同开发区域市场资源,并以股权为纽带展开更深层次的合作。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所