老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(7月12日)四大证券报头条内容精华

2018-07-12 08:54:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  助力一带一路建设 中国金融拓展创新空间  专家表示,一带一路建设未来发展空间巨大,既要认识到与沿线国家经贸合作前景广阔,也需充分挖掘沿线国家的发展潜力,同时,需不断扩充金融对一带...

证券报

  中国证券报

  助力“一带一路”建设 中国金融拓展创新空间

  专家表示,“一带一路”建设未来发展空间巨大,既要认识到与沿线国家经贸合作前景广阔,也需充分挖掘沿线国家的发展潜力,同时,需不断扩充金融对“一带一路”建设的支持,提供更多工具、手段和服务。

  完善风控明确定位 私募谋划业绩突围

  业内人士表示,市场震荡是造成大量私募产品业绩亏损的重要原因。随着各种利空事件的逐步落地,下半年市场调整空间不大。想要实现业绩突围,私募机构须明确自身定位,完善风险控制。投资策略上,要在宏观分析、择股、择时、行业配置等环节选择正确的发力点。

  流动性吃紧是导火索 揭秘网贷触雷“爆点”

  专家指出,一系列网贷风险事件是在金融去杠杆、制造业去产能、监管日趋严格等内外因作用下行业泡沫自然挤破的过程。从长远看,对网贷行业也许是好事。

  证券时报

  超标银行股权“待价而沽” 买家难觅清理难度大

  部分银行股东在减持前后面临较大的考验、难点,主要在于三方面。首先,监管层、银行、银行股东对“两参或一控”限制中的“主要股东”概念还有争议;其次,各项监管规定并未就前述不合规的股权减持明确时间限制和安排;最后,也是最为关键的一点,就是目前规模相对较大的银行股权转让缺少买盘。

  5000亿转债排队难掩短期遇冷 投资价值显现?

  近日湖广转债网下发行无有效申购引发市场关注。在转债进入信用打新时代后,转债一级、二级市场割裂明显,但二级市场的频频破发,仍然向上传导至一级市场。

  证券私募规模持续5个月缩水 七成股票产品亏损

  分析背后原因,A股大盘持续调整是直接因素,七成私募产品净值亏损,加上资管新规影响机构渠道短期偏谨慎,私募的募资环境也大不如从前。

  证券日报

  限价令下新房二手房价格倒挂 “打新”一号难求

  分析师表示,出现购房摇号政策的原因是限价令下,一、二手房价格倒挂。具体来看,政府限制备案价,不允许开发商自主定价,无论市场多少需求,价格都不能过高。但是周围的二手房价格是无法监管的,因此二手房价格随着市场行情涨起来了,但是新房被紧紧地压制住了,这样就形成了一、二手房价格倒挂。

  低位震荡打开价值投资布局窗口 低估值白马股攻守兼备

  业内人士普遍认为,短线震荡不改市场价值凸显的基调,有价值的低估值绩优股运行依然相对独立,在利空情绪释放后,该类个股有望展现出攻守兼备的特性。统计发现,截至昨日,沪深两市共有367只个股最新动态市盈率低于所属行业平均水平且中报业绩预喜。

  年内A股5家公司退市 退市常态化拉开序幕

  专家表示,“在制度体系不断完善的基础上,监管层严格执行退市制度,做到了‘出现一家、退市一家’,这意味着退市常态化在今年拉开序幕。”

  上海证券报

  中国股市新观察 A股估值处于历史底部还在担心什么

  对于中国A股的投资者来说,眼下这段日子有些难熬。受中美经贸摩擦等多种因素影响,去年“白马行情”带来的喜悦早已消散,如今面临的是股指走低的迷茫。人们疑惑:A股为何会出现这一轮下跌?调整是否已到位?会引发系统性风险吗?决定股票市场走势的因素十分复杂,人们往往是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。要看清当下的中国股市,必须放在历史的维度中来分析评判。

  乡村振兴战略细化政策正在酝酿

  上证报记者从业内权威人士处了解到,乡村振兴战略细化政策正在酝酿,多个政策已进入部署、研究、规划的阶段,农村土改、 金融改革、合作组织改革等已在试点,财政政策也会相应调整。预计后续针对乡村振兴战略的政策将密集出台,旨在缩小城乡发展差距,提高农业现代化发展水平。“今年是改革开放四十周年,也是实施乡村振兴战略的元年。在下一步发展过程中,农业农村是基础。”国务院参事刘志仁10日在接受上证报记者采访时表示,在以乡村振兴为主题的新一轮改革中,缩小城乡差距是重点,农村必须加快发展速度。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所