老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

今日(9月11日)国内四大证券报头版头条精华

2018-09-11 08:40:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国证券报  混改纵深推进 地方国企改革提速  业内人士认为,随着双百行动全面铺开及第三批混改试点加速推进,下半年地方版国企改革政策料密集出台,北京、上海、天津、广东、江浙、山东和河北等地方国...

证券报

  中国证券报

  混改纵深推进 地方国企改革提速

  业内人士认为,随着“双百行动”全面铺开及第三批混改试点加速推进,下半年地方版国企改革政策料密集出台,北京、上海、天津、广东、江浙、山东和河北等地方国企在改革中有望率先突围。

  上海自贸试验区再进一步 激发各类企业活力

  作为全面深化改革和扩大开放的试验田,上海自贸试验区率先在投资、贸易、金融、事中事后监管等领域开展制度创新,将多项经验成果向全国复制推广。

  资本充足率下滑 上市银行“补血”压力犹存

  分析人士认为,业务结构调整和非标回表导致上市银行资产端进一步向贷款集中,资本消耗加速制约规模扩张空间,上市银行普遍面临资本补充压力。

  证券时报

  今年来近百家私募遭行政监管 8家机构领1.5亿罚单

  值得注意的是,一批失联私募纷纷被拉入黑名单。自2015年11月23日发布第一批失联私募机构名单以来,中国基金业协会共对外公告23批失联机构和7批公示期满三个月且未主动联系协会的失联机构,失联私募数量已增至482家,135家私募基金管理人登记已被注销,有10家机构已自行申请注销登记。

  前7月保费下降幅度再收窄 保险业步入复苏通道

  拖累原保费收入大势向下的,是占保险市场大半江山的人身险业务的下滑;同样,带动大势触底回升的也是人身险业务的好转。数据显示,前7月,保险业总资产17.65万亿元,较年初增长5.41%。

  “国资系”大举接盘 一日三公司拟引入国资控股

  近期,“去杠杆”和股市调整带来了民企融资难、融资贵以及由此衍生的债务难题,而各级“国资系”则频频在A股市场进行大笔收购业务。

  证券日报

  金融委15天两提资本市场改革 透露出稳定A股市场信号

  国务院金融稳定发展委员会9月7日召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。资本市场改革要持续推进,成熟一项推出一项。

  三大部门协调发力 减税降费等政策精准度提升

  近期,为更好促进实体经济发展,国务院常务会议等会议频频提及财政、金融部门、发展改革部门的协调配合。国务院更是为市场最关切的三个问题给出了“定心丸”,进一步增强了市场的稳定预期。

  货币政策保持稳健中性 央行连续14个交易日暂停逆回购

  研究院表示,经过前期定向降准、中期借贷便利(MLF)操作补充中长期流动性后,市场流动性合理宽裕,市场利率相对平稳,短期内资金面总体无忧,因此,央行连续14个交易日暂停逆回购操作,采取等量续作MLF操作,锁短放长,为市场提供长期流动性支持,是稳健中性货币政策的体现。

  上海证券报

  金融委第三次会议圈定六项重点工作 加强协调配合

  国务院金融稳定发展委员会于9月7日召开第三次会议,分析当前经济金融形势,并为下一步工作划出六项重点。会议要求,在宏观大局的变化中把握好稳健中性的货币政策;加大政策支持和部门协调,特别要加强金融部门与财政、发展改革部门的协调配合;继续有效化解各类金融风险;务实推进金融领域改革开放;更加注重加强产权和知识产权保护;更加注重激励机制的有效性。

  上市公司发行股份购买少数股权须 满足两项条件

  上市公司发行股份拟购买的资产为少数股权的,须同时满足两大条件:一方面,少数股权与上市公司现有的主营业务须具有显著协同效应;另一方面,交易完成后上市公司须拥有具体的主营业务和相应的持续经营能力。证监会官方网站昨日发布“关于《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条‘经营性资产’的相关问题与解答”(下称“问答”),明确了上述内容。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所