老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 宏观经济 > 正文

2018年9月份cpi指数有望同比进一步回升

2018-10-11 10:53:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  新增贷款预计继续受到表外转表内以及央行引导的影响而偏强;去杠杆节奏力度有所调整,但大方向不变,表外融资可能仍是收缩;但从信用债发行情况来看,社融口径中债券融资可能明显低于上月;整体上来看,新增社融可能仍强于新增贷款,但幅度可能收窄。...

  2018年9月份cpi指数怎么样?据老钱庄小编得知,9月工业增速或偏弱,cpi或同比进一步回升。

工业增速或偏弱

  最近几个月工业增速都不强,显示出了经济下行压力。9月份高频发电煤耗同比增速下滑,财新制造业PMI也回落到荣枯线,指向工业增速或小幅回落。固定资产投资方面,整体上可能继续承受融资压力;基建投资可能在专项债发行等推动下出现改善;地产投资可能由于出现土地购置费增速放缓而增速下滑。

CPI指数 2018年9月CPI指数

新增贷款或仍偏强

  新增贷款预计继续受到表外转表内以及央行引导的影响而偏强;去杠杆节奏力度有所调整,但大方向不变,表外融资可能仍是收缩;但从信用债发行情况来看,社融口径中债券融资可能明显低于上月;整体上来看,新增社融可能仍强于新增贷款,但幅度可能收窄。

CPI同比或进一步回升

  近期蔬菜、猪肉、房租、原油、汇率、关税等因素可能扰动通胀;食品高频价格数据显示,蔬菜、猪肉等价格走强;非食品可能延续偏强的走势;整体上看,CPI同比可能进一步回升。PPI方面,高频原油、钢铁、水泥、煤炭等价格指向PPI环比仍不弱,但由于基数因素PPI同比或明显回落。

  多家机构认为9月份CPI同比增速将进一步抬升至2.5%左右,PPI同比增速进一步回落至3.7%左右。食品方面,农业部猪肉价格和28种重点监测蔬菜价格均值上涨较多。

  风险提示:中美贸易摩擦给经济带来更大的不确定性;蔬菜、猪肉等价格变动超预期。

CPI指数 2018年9月CPI指数

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所