老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 金融资本 > 正文

【敲重点】一张图带你玩转流动性最好的外汇市场

2017-04-21 20:11:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
外汇市场是世界上流动性最好的金融市场。同时,外汇市场也是世界上规模最大的金融市场,每天的交易量超过5.1万亿美元,是全球GDP的4倍左右。巨大的市场体量背后是巨大的外汇兑换的需求,和股票市场不同,外汇交易不存在一个中心市场。交易的完全是依靠全球交易者之间联结成网络。...

  外汇市场是世界上流动性最好的金融市场。同时,外汇市场也是世界上规模最大的金融市场,每天的交易量超过5.1万亿美元,是全球GDP的4倍左右。巨大的市场体量背后是巨大的外汇兑换的需求,和股票市场不同,外汇交易不存在一个中心市场。交易的完全是依靠全球交易者之间联结成网络。即使没有专门从事外汇,一国的居民在购买国外产品时也间接地进行了一笔外汇交易。比如小明买了一台苹果手机,虽然他是以人民币付的款,但商家早就用美元付了这笔款项了。

一张图:玩转外汇交易,你需要先了解这些

  外汇交易市场是个现金银行间市场或交易商间市场,它并非传统印象中的实体市场,没有实体的场所供交易进行,交易是透过电话及经由计算机终端机在世界各地进行,直接的银行间市场是以具外汇清算交易资格的交易商为主,他们的交易构成总体外汇交易中的大额交易,这些交易创造了外汇市场的交易巨额,也使外汇市 场成为最具流通性的市场。

  要了解更多外汇市场知识,请看下图:

http://res.dyhjw.com/ueditor/php/upload/image/20170421/1492758778255820.jpg

 

  

http://res.dyhjw.com/ueditor/php/upload/image/20170421/1492758792120710.jpg

分享到:
收藏:0