老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

2018年人民币汇率怎么走?专家给出四个关键词 人民币汇率最新走势

2018-01-11 09:41:23 来源:中新网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2017年人民币汇率止住了此前连续三年贬值的趋势,以年涨幅超6%的成绩收官。  2018年人民币汇率怎么走?中新社记者采访多位专家,给出了关乎人民币走势的四大关键词。  一:中国经济基本面  一国经济的好...

  三:逆周期因子

  2017年5月末,中国官方宣布在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子,人民币中间价形成机制将变为“收盘汇率+一篮子货币汇率变化+逆周期因子”,随后人民币中间价迎来一波“五连升”。

  招商证券(行情 研报)首席宏观分析师谢亚轩告诉记者,加入逆周期因子的主要目的是加大人民币汇率的双向波动,但不改变汇率走势的方向,这一点将在2018年得到延续。

  四:外汇市场供求

  汇率是货币之间的购买价格,而价格受供求关系影响。

  香港上海汇丰银行有限公司高级外汇策略师王菊认为,从对人民币的需求方面,预期2018年出口商将继续逐步减持其手中过去几年积累的美元(估算约达5000亿美元),并增加外汇套期保值比率。

  此外,得益于中国在开放资本市场方面取得的重大进展,例如债券通北向通的启动及A股将被纳入MSCI(摩根士丹利资本国际公司)新兴市场指数等,预计更多的海外机构投资者参与内地市场也将促进外汇的流入。

  关于人民币汇率,王菊指出,价值合理、双向波动的人民币汇率对中国经济改革的需求和经济发展的现状来说是最优的选择,并有助于管理层应对去杠杆和保增长等各项复杂的任务。预计2018年人民币对美元将围绕汇率6.6一线呈现双向波动趋势,波幅预期将大于2017年第四季度。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所