老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

9月13日中国人民银行开展1200亿元逆回购操作

2018-09-13 11:07:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月13日,人民银行公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。...

  据老钱庄小编得知,9月13日,人民银行公告称,为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作。由于今日无逆回购到期,实现1200亿元的流动性净投放。

逆回购 什么是逆回购 逆回购对股市的影响 逆回购中标利率

  具体来看,其中有1000亿元逆回购期限为7天,而另外200亿元则为14天期限的逆回购,是自7月份以来,人民银行首次开展14天期限的逆回购操作。叠加昨日操作,近两个交易日,人民银行累计向市场投放1800亿元流动性。另外,本周五有1000亿元国库定存到期。

  12日,人民银行开展逆回购操作,向市场投放了600亿元流动性,短期流动性趋紧的状况得以缓解。反映在货币市场利率方面,昨日,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率下调1.1个基点,报2.6584%,7天回购R007加权利率为2.7111%,较前一个交易日下调6.54个基点。 而从上海银行间同业拆放利率(Shibor)来看,隔夜Shibor下调3.3个基点报2.557%,7天Shibor和14天Shibor亦有小幅回落,6个月以上期限的Shibor仍有小幅上调。

  昨日,人民银行公布8月份金融数据,M2同比增长8.2%,M1同比增长3.9%。对于M2增速低于预期的现象,中信证券(行情 研报)(15.660, 0.14, 0.90%)固收研究团队认为,主要是受非银金融机构存款拖累,并表示,随着地方政府债发行放量,预计9月份财政存款将拉动M2的增长。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所