老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

支付宝有望迎来历史性时刻 与银联合作

2018-09-14 10:35:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月13日,有传闻称,银联与支付宝已经签署合作协议,将在支付清算领域正式展开合作。另有消息人士称,支付宝在无卡快捷、条码支付等业务上将与银联合作,由银联网络提供部分转接清算服务。...

  9月13日,有传闻称,银联与支付宝已经签署合作协议,将在支付清算领域正式展开合作。另有消息人士称,支付宝在无卡快捷、条码支付等业务上将与银联合作,由银联网络提供部分转接清算服务。截至到目前,银联、支付宝对此消息仍未做出回应。而据了解,此前支付宝也已经与网联签署了合作协议,双方在条码支付领域开展合作。

支付宝发展 支付宝最新消息

  相关人士认为,支付宝与网联、银联的合作达成,将是支付产业发展进程中的“历史性时刻”,有助于整个支付行业生态的健康发展。在支付领域,未来合作多于竞争,多方共赢是趋势。

  公开资料显示,网联由中国支付清算协会组织发起设立,是国家级的金融基础设施。银联则是全国最大的卡组织,银联网络付,遍布中国城乡,并已延伸至全球170个国家和地区。

  两项合作的促成,除了在包容性监管指导下的共赢趋势,也与蚂蚁金服近年来所秉承的开放策略密不可分。截至今年6月,蚂蚁金服旗下的支付、理财、保险、小微企业金融、农村金融、消费信贷等在内的所有金融产品及服务,蚂蚁金融科技等技术能力均已实现了与金融机构的开放合作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所