老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

中国持有美债创六个月新低 仍是美国最大海外债主

2018-09-19 08:59:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国所持美国国债规模环比减少77亿美元,至1.171万亿美元,为年内第二低规模,仅次于今年1月的1.1682万亿美元,但仍是美国最大海外债主。...

  据老钱庄小编得知,美国财政部美东时间周二公布的国际资本流动报告(TIC)显示,7月中国连续第二个月减持美债。中国所持美国国债规模环比减少77亿美元,至1.171万亿美元,为年内第二低规模,仅次于今年1月的1.1682万亿美元,但仍是美国最大海外债主。

中国持美债券 美债收益率

  日本仍位居第二,7月持有美债环比增加51亿美元,至1.0355万亿美元。6月持仓创六年新低,环比减持184亿美元。

  而此前被海外视为中国持美债离岸中介的比利时7月持仓排在第12位,当月持仓减少2亿美元,为四个月来首度减持,6月增持42亿美元。

  土耳其继同样被美国制裁的俄罗斯之后,于6月从33个主要美国国债持有国名单中消失。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所