老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

中国央行今日有400亿元逆回购到期

2018-09-26 10:24:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  央行26日公告称,考虑到季末财政支出推动银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日央行不开展公开市场操作。鉴于今日有400亿元逆回购到期,央行实现净回笼400亿元。...

  央行26日公告称,考虑到季末财政支出推动银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日央行不开展公开市场操作。鉴于今日有400亿元逆回购到期,央行实现净回笼400亿元。

逆回购 什么是逆回购 逆回购对股市的影响 逆回购中标利率

  昨日,由于央行公开市场操作实现净回笼,货币市场利率有所上升,上海银行(12.000, 0.06, 0.50%)间同业拆放利率(Shibor)全线上调,隔夜Shibor上调2.9个基点,报2.543%,7天和14天Shibor也分别上调3.8个基点和4.5个基点。

  质押式回购利率方面,存款类机构质押式回购DR007加权平均利率上调4.46个基点,报2.686%,7天回购R007加权利率下调2.85个基点,报2.6586%。

  东北证券(行情 研报)(6.250, 0.01, 0.16%)宏观研究团队称,美联储将在北京时间27日凌晨公布利率决议,芝商所预测,9月份加息25个基点的概率为93.8%,加息50个基点的概率为6.2%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所