老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

沪伦通时间表出炉 最快将于12月初落地!

2018-09-27 09:00:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
按照目前的工作安排,沪伦通最早将于12月初成行。各家证券公司内部正在紧锣密鼓地推进业务方案,静待监管政策发令枪。参与沪伦通下CDR的投资者适当性门槛拟设为300万元人民币。...

  按照目前的工作安排,沪伦通最早将于12月初成行。各家证券公司内部正在紧锣密鼓地推进业务方案,静待监管政策发令枪。参与沪伦通下CDR的投资者适当性门槛拟设为300万元人民币。

沪伦通 什么是沪伦通 沪伦通开通时间表

  沪伦通时间表出炉

  从沪伦通安排进度表看,目前尚处于安排投资者教育及培训工作阶段。国庆长假归来后,沪伦通的准备工作将驶入快车道。

  10月15日至11月中旬,上交所将向券商开放全天候测试环境。券商端在完成系统开发等工作后,将根据自身准备情况接入测试环境,通过测试后向上交所提交开通交易权限的申请。

  自10月底起,上交所会安排三场全网测试,初步安排时间分别定在10月27日、11月17日及11月24日,分别就业务功能、业务系统及应急场景、故障演练等进行逐一测试。此后,在业务上线前两日,上交所将安排通关测试。

  沪上某券商运营部负责人表示,通关测试涵盖沪伦通所有业务链条的功能。从过往新上业务的安排看,出于不影响日常交易考虑,上交所都会放在周末进行,沪伦通大概率也不例外。

  由此推算,通关测试时间最早将安排在12月1日至12月2日。如一切顺利,沪伦通最早开通时间为12月3日。

  投资者设300万元准入门槛   据悉,沪伦通下CDR投资者设有准入门槛。在沪伦通起步阶段,个人投资者需满足证券账户和资金账户内资产在申请权限开通前20个交易日日均不低于300万元人民币这一条件。并且,300万元中不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券。

  除资金门槛外,合格投资者还需通过各家证券公司制定的风险承受能力评估测试,并签署CDR风险揭示书。

  某中型券商资深经纪业务人士表示,目前公司尚未完成沪伦通投资者适当性管理办法。从前期的多轮讨论看,应该会将沪伦通下合格投资者的风险承受等级定在中高级及以上。“中高级及以上的投资者可以参与A股、两融、期权等风险较高的业务。”

  不过,300万元的准入门槛并非一成不变,券商人士透露,后续可能会根据市场发展适时调整个人投资者准入门槛。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所